哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 婷婷熙熙

顺尔宁还要继续吃吗?

魅力

版主

您问“像这种过敏性哮喘的咳嗽跟普通感冒的咳嗽都用同样的药合理吗?没有治疗过敏性咳嗽的止咳化痰药吗?舒利跌在这种情况下要加量吗?”过敏性哮喘的咳嗽跟普通感冒的咳嗽,当然用不同的药物治疗了!如果哮喘控制不好而致的咳嗽,是需要增加哮喘的药物,包括舒利迭加量,若感冒引起的咳嗽,则对症治疗为主。您孩子“咳嗽的非常厉害,打喷嚏时有脓性鼻涕”是否合并了感染?建议您去附近医院看医生,做相关检查!强烈建议您给您孩子行PEF监测,记哮喘日记,通过监测的PEF情况就可以知道您孩子哮喘和鼻炎的控制情况了!

魅力

版主

• 为了您孩子哮喘的良好控制,您需要做到:1.学会哮喘发作时进行简单的紧急自我处理方法,2.了解常用平喘药物的作用,正确用量、用法、副作用 3.掌握正确的吸入技术4.知道什么情况下应去医院就诊 5.与医生共同制定出防止复发、保持长期稳定的方案

魅力

新手上路

我家孩子在三九第一天贴了三九贴,据说对过敏性鼻炎和哮喘有效(夏天贴了三伏贴),今天在贴第二贴时,了解到我家孩子最近咳嗽有可能与贴药有关,不知有没有这种情况发生?    另外,求助教授:我家孩子如果是过敏性咳嗽急性发作的话,我就基本上给他吃止咳药和消炎的抗生素,因为我实在是不知道应该买什么药给他吃,如何区分与感冒咳嗽的用药,美普请和顺尔宁并不能止咳化痰呀,如果不能马上止咳,咳嗽严重就有可能发展到喘,为了不让他喘就只能像上回那样吃药,请教授推荐几款适合过敏性咳嗽急性发作时吃的止咳化痰药,万分感谢!!!!

魅力

版主

首都儿科研究所哮喘中心马煜医生答复您:三九贴在贴第二贴是出现咳嗽,跟贴药应该没有关系。过敏性咳嗽与感冒咳嗽如何区分?过敏性咳嗽与感冒咳嗽单评咳嗽症状是不容易区分的,所以有过敏性咳嗽的患者,在感冒咳嗽时,通常是同时治疗的,即:给他吃止咳药和消炎的抗生素并可同时使用美普请和顺尔宁等药物。美普请和顺尔宁在治疗了咳嗽的同时,咳、痰也就减轻消失了。 止咳化痰的根本解决办法,并不是完全靠药物解决的,而是靠疾病的恢复,疾病好了,咳、痰也就减轻消失了。 

魅力

版主

您孩子现在怎样了?过节还好吧!

魅力

新手上路

谢谢您!谢大夫!我家孩子最近咳嗽已经减轻,衷心的祝愿您节日快乐!全家幸福!

魅力

版主

也祝您全家幸福安康!

匿名  发表于 2009-11-27 19:10
教授您好:我家孩子现在20个月,吃顺尔宁有二个月了,医生说得吃半年,可是最近几天我家孩子身上起了几个疱疹,不知道现在应该怎么办,还能继续吃药吗