哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请专业人员帮分析小儿是否为咳嗽变异性哮喘 急盼复!!!!

魅力

注册会员

小儿生于20120609,五个多月时患有细菌性肺炎,输液七天左右治愈。七八个月时又一次病毒性肺炎,输液十来天才好,如今快1岁9个月了,大概五个月前感冒,咳嗽,流鼻涕,打喷嚏,晚上咳嗽厉害,去医院,说是病毒性的 ,发了些中成药,吃三天一般就好转,晚上不咳嗽了,白天也只有几声,过不了两天又复发,如此周而复始反反复复到过年前(中间有次是细菌感染),过年回老家湖南又感冒,咳嗽,有点点喘,去医院输液两天,打的抗病毒的药,还有点庆大霉素。一天一次雾化,好转。几天后回广东,没过几天又咳嗽,喷嚏,流鼻涕。去医院,医生发了什么茶碱什么药,顺尔宁。没好转,再去医院。医生给雾化6天,每天两次。药物好像都是一些治疗哮喘的药。医生说是咳嗽变异性哮喘(这次咳嗽没什么痰,干咳为主)建议自行买雾化机在家每天雾化两天,连续雾化三个月,再慢慢减量。我怀疑医生这个判断,于是带着孩子跑到妇幼保健院(此时已做完了6天的雾化),医生说有这方面的迹象。让吃阿奇,还有一些干粉剂,医生态度不是很好,我问的问题都不愿意回答。于是我没拿药,此时小儿已不咳嗽了,于是没管,就让每天吃顺尔宁。过了两天,早上起来到中午咳嗽了两次,后来又不咳嗽了(有喷嚏,给吃了小儿感冒颗粒)。过了两天也就是昨天中午给吃了鸡蛋后,到下午两点睡午觉时,刚开始睡还没睡着时咳嗽了一下,后来就睡觉时咳嗽好几次,睡醒后咳嗽多起来了,晚上咳嗽多,没什么痰(继续给小儿感冒颗粒,顺尔宁),今天早上起来鼻涕多,喷嚏,咳嗽也多,但不是很严重,本想带去医院,但今天呼吸专科的医生不在,所以没带去。这两天小儿总是指着嘴里,我看了下扁桃体好像有点肿

有次感冒去医院,医生说脸上有点湿疹,可我感觉是被风吹的那感觉!像脸上这样子也只有两次   都是冷的时候出来的,而且都是吹了风 晒了太阳后出来的

以上陈述完,请专业人员帮我分析下小儿是否为咳嗽变异性哮喘?要不要听医生的给雾化?
另如果真是咳嗽变异性哮喘,治愈的可能性有多大?
和环境有很大的关系吗?要不要带到湖南农村会好点?直系亲属中没有哮喘病人 也没有过敏人士。谢谢!急盼复!!!!

1万

魅力

黄金专科会员

是否为咳嗽变异性哮喘?-------不确定,如咳嗽数月,规范按照哮喘治疗有效,可以诊断
要不要听医生的给雾化?---用的什么要,怎么雾化的,什么养的机器,多少钱买的,如果几百块钱的机器效果很差
另如果真是咳嗽变异性哮喘,治愈的可能性有多大?----您从来没有规律治疗,建议找个专科的医生
和环境有很大的关系吗?---有一定的关系,但您的孩子关系不大,注意您的状态,着急还用不到点上去
要不要带到湖南农村会好点?----不好

魅力

注册会员

多一点快乐 发表于 2014-3-10 21:55
是否为咳嗽变异性哮喘?-------不确定,如咳嗽数月,规范按照哮喘治疗有效,可以诊断
要不要听医生的给雾化 ...

非常感谢您的回复!现有按医生的话给小儿在家每天做雾化,药物有布地奈德和异丙托溴铵,这两种是雾化吸入的,另有地氯雷他定干混悬剂口服。医生发了一周的药,一周后再去看情况给药,说要治疗两三个月。这几天雾化下来咳嗽有明显好转。请问这样的话就确诊为咳嗽变异性哮喘了吗?为何医生说还不能确诊呢?

如果确诊是咳嗽变异性哮喘  规范治疗大概要多久呢?

雾化机是在医生建议下买的欧姆龙的。不带充电电池也只要五百多块。

要不要带到湖南农村会好点?----不好=================是不是说湖南会冷些不适合我儿???

另请问可以给吃小孩胚胎吗?会有用吗?

以上,谢谢!!!

1万

魅力

黄金专科会员

如果确诊是咳嗽变异性哮喘  规范治疗大概要多久呢?----具体时间因人而异,2,3后个月再说
雾化机是在医生建议下买的欧姆龙的。不带充电电池也只要五百多块。----咳嗽的时候短期加用万托林雾化液,既然买了先用着吧,气雾剂加储物罐更方便。
是不是说湖南会冷些不适合我儿???---不是

另请问可以给吃小孩胚胎吗?会有用吗?

1万

魅力

黄金专科会员

另请问可以给吃小孩胚胎吗?会有用吗?-----没有用

魅力

注册会员

谢谢您的耐心回复,现我儿正在规范治疗中,一天雾化两次普米克令舒,一次1ml,这样坚持了两周,现医生让减量为一天一次,一次1ml,因为医生比较繁忙,不愿多回答我的问题,在此想问普米克令舒包装为2ml一支,那我给小孩一天用半支,剩下的半支在开封情况下可以放多久?可否留为第二天雾化用?怎样保存为好?实为觉得丢掉太浪费,费用有点高。

另现我儿不咳嗽了,可否在雾化情况下注射疫苗?(麻疹 甲肝 乙脑)这三种哪些是可以注射的?

咳嗽变异性哮喘是不是就是过敏性咳嗽?我儿好像没有对什么过敏的。只是一岁前冬天流口水,下巴上有点湿疹---这算不算过敏?

谢谢!盼复!

1万

魅力

黄金专科会员

剩下的半支在开封情况下可以放多久?可否留为第二天雾化用?-----可以
怎样保存为好?----常温就行
费用有点高----建议使用气雾剂加储物罐,既方便又经济,特别是需要长时间治疗的
咳嗽变异性哮喘是不是就是过敏性咳嗽?---不能划等号
可否在雾化情况下注射疫苗?---都可以

魅力

注册会员

经过雾化三个月,在医生的建议下已经停药了一个多月,中间有次小感冒,都没有干咳了,这两天有时睡觉咳嗽一两声,晚上睡觉到下半夜总是撮鼻子,有一个鼻孔有点鼻塞。白天没事,偶尔撮下鼻子========请问这是复发了哮喘吗?要不要给雾化起来?、

医生只说发作就给雾化硫酸特布他林半支,普米克1支,每次。一天两次,做到不咳嗽了就停!====这样可以吗?

请问像我儿这种咳嗽变异性哮喘是在每次感冒开始时就要给雾化还是如果出现刺激性干咳厉害时再雾化?

小孩的爸爸两三年前有过几次急性荨麻疹,背上起一片片的红疹子,很痒,过个一两天自动消失掉了。
                          ========================请问说明孩他爸是过敏性体质吗?孩子的过敏体质是不是由孩他爸遗传的?有遗传因素是不是好的几率会低些?听说生二胎的遗传率更大,是这样吗?

我有给吃玉屏风颗粒,========请问感冒期间是不是要停掉?

想给贴三伏贴------------请问广东这些头贴是7月多少号呢?

以上,非常感谢您的回复!!!!

1万

魅力

版主

不一定是哮喘复发,一般哮喘需要长期吸入性用激素来控制,您的孩子小,主要使用的雾化激素,如果既然已经停了,就注意观察吧,只要没有明显的咳嗽、喘憋的加重就行。哮喘有遗传倾向性,不一定就肯定会遗传的。玉屏风可以不用停的。三伏贴意义不是很大。

魅力

注册会员

谢谢您的回复,我儿那次没大事了,可前前天我带去打了百白破和麻腮风,当天回来没事,第二天早上发现手臂有红肿,还有点点烫,第三天慢慢消下去了,但有点拉肚子,不严重,前面三次都是成型的,后面两次有点稀,感觉像是有点胀气。第四天,没拉肚子了,但中午睡觉时就开始发烧,从37.3度慢慢高起来,现在38.6左右,刚量39.1度,一直手脚都比较热,精神还可以,晚上不知会怎样,请问这样情况要怎样处理?是不是因为打预防针引起的呢?