哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教

魅力

新手上路

前天带小孩去苏州儿童医院做了过敏原测试,一共做了十八项,食物类牛奶、鸡蛋、海虾、带鱼、黄鳝等均不过敏。但屋尘螨、粉尘螨都是三个加号。请问专家我小孩过敏严重吗?他四岁半了。 我小孩经常便秘,咽部红肿而咳嗽,这跟哮喘有关吗?我该怎么办?

魅力

版主

过敏是否严重除了要看检查结果,还要看孩子的过敏病症情况。“屋尘螨、粉尘螨都是三个加号”只说明检查上对螨过敏原中重度过敏。 如果有哮喘病,那么“孩经常便秘,咽部红肿而咳嗽”可能跟哮喘有关,哮喘的孩子经常有便秘的,另外哮喘过敏性鼻炎咽炎的孩子常会咽部红肿而咳嗽。

魅力

新手上路

对于过敏性咽炎及便秘,那该怎么办呢?

魅力

版主

对于“过敏性咽炎及便秘”,可以吃些抗过敏药物和调节大便的药物,饮食调节也很重要。 比如:吃西药开瑞坦、吃中药槐杞黄颗粒(对大便干燥和夜汗多效果很好)

魅力

新手上路

非常感谢马教授的答复!我小孩从2009年初进行比较正规的治疗至今,情况良好。除了一次感冒引起的喘息外,几乎不喘。但便秘、轻咳(很少夜间咳)、流鼻涕经常困扰我。他喜欢清嗓子,好似有痰。喝点板蓝根、猴枣散就好了。但过一段时间又犯了,很头疼。开瑞坦吃了半年了,吃多了好吗?我觉得您讲的有道理,用中药来改善体质。他小时候对牛奶很过敏,现在没事。估计大点孩子会好些。可以这样乐观的认为吗?现在该怎样吃药、喷药呢?

魅力

版主

开瑞坦吃了半年了,吃多了肯定不好,但是如果需要多吃一些时间也是没问题的,我的病人就有吃一年的。 他小时候对牛奶很过敏,现在没事。这是很常见的现象,是生活中的自然脱敏,多发生在过敏不太重的病人身上。 现在还要继续喷药,3-6个月调节一次剂量。

魅力

新手上路

开学近三个月了,儿子过敏性鼻炎翻了两次,均通过喷辅舒良,口服鼻渊通窍颗粒治好。这次小孩一直咳嗽近半月了,开始很轻,微咳无痰,后逐渐加重夜咳,喝了几天消炎药后,夜间不咳了,但白天依旧咳,咽红,清嗓子,有痰,好像痰粘在喉咙上,板蓝根也喝了四天,依旧有痰,我该怎么办?可以用猴枣撒吗?(大便干燥)真担心咳久了会喘!急盼回复!

魅力

新手上路

请问我小孩上次做过敏原测试时,没有停用顺尔宁,结果准确吗?当时检查的护士说可以的。

魅力

版主

可以,取血查过敏原检查的是血清中抗体的浓度,对于是否吃药关系不大。

魅力

黄金专科会员

口服抗过敏药物(如氯雷他定、西替利嗪、扑尔敏等)会影响皮肤点刺试验的结果,顺尔宁对该检测结果的影响很小。如果是抽血检查这两类药物基本上都不影响检测结果。