哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

32个月小儿哮喘(焦急等待中)

魅力

新手上路

请问32个月小儿从09年10月开始咳嗽不断,经常流清涕,一直未治愈,清涕曾停过一个月,元旦发烧诊断为轻度肺炎,哮喘及过敏性鼻炎,之前在家曾发作过一次哮喘,医生曾听诊过三次喘,用哮喘药半个月,现用药辅舒酮一日二次,顺尔宁一日4mg,现已基本不咳,偶尔打喷嚏,流清涕。 1、丙酸氨替卡松喷鼻剂是否用?能否长期用? 2、需不需检查肺功能?这个多大可以检查? 3、药量是否还按现在的吃,需吃多久?

魅力

版主

您好!   哮喘的控制标准如下: (一)良好控制   满足下列2项以上标准:①症状评分每天>1分,但每周≤2天;②补救用药沙丁胺醇每周≤2天,每周最大量4次(8喷);③每天晨起PEF≥80%预计值。并满足下列标准:未发生因哮喘而夜间憋醒的情况;无急性发作;未到急诊就诊;未发生治疗相关副作用而需要改变哮喘治疗。   (二)完全控制   满足下列所有标准:①无日间症状;②未用沙丁胺醇等补救用药;③每天晨起PEF≥ 80% 预计值;④未发生因哮喘而夜间憋醒的情况;⑤无急性发作;⑥未到急诊就诊;⑦未发生治疗相关副作用而需要改变哮喘治疗。 治疗鼻炎我们还是推荐应用鼻用喷剂,口服药的疗效没有喷剂好,若是再不理想,可以考虑雾化吸入试试。

魅力

新手上路

咦?咋没人理我呀?这几天我都不知道该不该带妞去医院检查一下了?又怕交叉感染。请各位给点指点吧!再次感谢!

魅力

新手上路

请问各位专家:        我家妞儿从元旦开始吸入辅舒酮,每日二次,白三平每日一次  4mg,辅舒良用不到一个月,因为她不愿用喷鼻药,所以断断续续,但每天多多少少都会有点症状,不是咳几声(多数活动厉害时咳),就是打几个喷嚏(有时一个,最多一天6个,尤其是最近几天比较多)。   1、我想知道指南中的完全控制是指一点症状都没有,不喘、不咳、不喷嚏、不流涕、不鼻塞吗?还是只是不喘、不咳得厉害就算是完全控制了呢?她这样算不算基本控制,需要加大药量吗?鼻炎药除了喷剂还可以用别的什么代替吗?   2、另外最近一个星期有两次夜晚睡觉时,开始是鼻子呼吸不顺畅,一翻身就咳两声,没醒。昨天一开始趴着睡,后我给翻过来,又咳了四五声,未醒。这是什么问题?是哮喘要发作吗?   3、平时有时感觉她喘粗气,用鼻子呼吸,不是用嘴,这是气促、喘息吗?       再次向各位感谢!祝各位春节愉快!

魅力

新手上路

谢谢楼上专家的回答,但还是有点笼统,比如无日间症状,具体症状是指什么呢?像妞现在这种情况,属哪种控制呢?

匿名  发表于 2010-1-25 16:07
辅舒良可以每天早上喷一次,病情稳定3月,可以隔天喷;顺尔宁和白三平,4mg,用哪种都行

匿名  发表于 2010-1-25 16:09
辅舒良可以每天早上喷一次,病情稳定3月后隔天喷;顺尔宁和白三平4mg用哪种都行

魅力

版主

大连市儿童医院的黄燕医生是搞儿童哮喘方面的专家,可以找她就诊

魅力

版主

无日间症状,具体症状是指:整个白天不咳嗽、不喘、运动也不受影响,跟正常人一样没有什么不舒服的感觉!

魅力

新手上路

咦,怎么没人理我呢?肯请各位专家帮一下忙吧,谢谢了!   还有一个问题:大连这边有没有联盟里的成员呢?也帮忙推荐一下,小儿(三岁)方面的专家,我也想找个当地的固定的医生,再次感谢!