哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]求求专家救救我妈妈?她被确证为肺心病?

魅力

新手上路

专家好!我妈妈上个星期去了医院做了全身检查,医生确证是得了肺心病,住了一个星期的院,腿部的肿消了。在医生的建议下,出了院在家里休养。我在网上查了知道这个病很严重。治不好。我在重庆上大学。不在他身边,真的很担心她。她又舍不得花钱。我真的很害怕。几个晚上都没睡着觉了。 知道这里专家多,希望给我一些建议。我妈妈现在意识到病的严重性了。她很听我的话。  医生,我想请教如果我妈妈现在在家很好的休养,多吃蔬菜水果。也经常运动。她一直很乐观和开心,有很好的心态。如果很好保养的话。她可以再活好久?我真的很害怕失去她!谢谢!     专家,我还想请教我妈妈有点咳嗽,建议有哪些食疗的方法,网上查到雪梨炖冰糖。很好?是不是的啊?    医院医生说开的药是霍力华,不知道可不可以?舒立迭是不是更好一些?还是应该吃点别的什么药?还有医生现在没有建议买个吸氧器。是不是吸氧器,对她的身体会好一点。最近得了一点奖学金。想给她买一个,对她身体会不会好一些?谢谢!

魅力

黄金会员

慢性肺源性心脏病简称肺心病,是由于各种胸肺及支气管病变而继发的肺动脉高压,最后导致以右室肥大为特点的心脏病。大多数肺心病是从慢性支气管炎、阻塞性肺气肿发展而来,少部分与支气管哮喘、肺结核、支气管扩张有关。不知道您母亲所患的基础病是什么,治疗是不一样的。您说医生开的药是“霍力华”,可能您或您母亲记错了,有种药叫思力华,是治疗肺气肿、COPD目前有效的药物,舒利迭和它不是同一类药物,可以联合起来使用,效果会更好。

魅力

新手上路

你好!我母亲是基础病是哮喘

魅力

新手上路

你也是患者家属吗?我看你的等级是患者会员,谢谢帮助!

魅力

版主

北京大学第一医院呼吸内科 迟春花教授答复:你好。如果你母亲的基础病变是哮喘,可能舒利迭会更适合她。不过,既然医生给开了思利华,应该有医生的考虑,这个药物对慢性阻塞性肺疾病疗效很好,对哮喘也有一定的疗效。如果使用思利华后效果不满意,改为舒利迭50/250,每日早晚各吸入一次,注意:1,每次用药后认真清漱口咽部,防止口腔局部发干等副作用(总的来讲很安全);2,不要随意减量、停药,听从专家建议。3,最好定期找哮喘专家看病,调整治疗方案,最长每3-6个月进行一次肺功能检查。4,买一支峰流速仪,自己监测肺功能(峰呼气流速)是一个很好的行动,可及时发现病情变化,以利尽早调整治疗方案,甚至可预防哮喘发作的发生。5,还应该备有一支万托林气雾剂,在发生气短、憋气、喘息加重时使用,缓解症状。如果肯定已有肺心病,买一个制氧机是对的。吸氧时不要流量太大,每分钟1-2升多数情况下就可以了。

魅力

新手上路

谢谢迟教授,我还想问问我妈妈她每天要骑自行车上班,大概早上7点半的时候从家里出发,我家在湖南地区。请问她上班影响她的健康吗?出门需要带口罩会不会好一些呢?

魅力

新手上路

专家给点建议行吗?

专家,早上比较凉。我妈妈这样每天骑自行车上班,她大概每天早上骑10分钟就到了上班的地方了,可以吗?带口罩是不是好些 ??

魅力

黄金会员

COPD患者日常生活中要注意保健:坚持运动。适度的户外运动有益无害。患者可根据自己的体质状况选择合适的锻炼项目,如散步、慢跑、打太极拳、做中老年健身操,但要循序渐进,持之以恒,运动后以自我感到舒适为度。呼吸锻炼。吸气时让气体从鼻孔进入,每次吸气后不要忙于呼出,宜稍屏气片刻再行缩唇呼气,呼气时缩拢口唇呈吹哨样,使气体通过缩窄的口形徐徐将肺内气体轻轻吹出,每次呼气持续4~6秒,然后用鼻子轻轻吸气。必须戒烟。吸烟是引起慢阻肺的主要原因,戒烟是慢阻肺患者防范发作的必然选择。生活规律有度。慢阻肺患者一定要改变不良生活方式,做到生活规律,劳逸结合,保证睡眠;千万不要干力所不及的劳动,有心慌气短者更应掌握好自己的活动量,以减轻心脏负担。要有良好心情。病人保持良好的心境,树立战胜疾病的信心和勇气,积极配合治疗。防范呼吸道感染。上呼吸道感染易引起慢阻肺急性发作。慢阻肺患者一年四季,特别是冬天和早春,要注意防止受凉。室内要保持一定温湿度,这样有利于保持呼吸道通畅。如果一旦发生上呼吸道感染,应尽快请医生治疗,控制消除感染。每年秋季注射流感疫苗。有痰尽量咳出来。慢阻肺病人气管内分泌物增多,因呼吸道湿化不足,痰液黏稠不易咳出,易造成呼吸道阻塞,加重呼吸困难。因此,要及时给予祛痰药,鼓励病人有痰尽量咳出来,解除呼吸道阻塞。增加机体免疫力。合理调配好膳食,让病人吃好。在做到膳食平衡的基础上要适当增加蛋白质、碳水化合物、维生素A、B、C、E和锌、铁、钙等营养素的摄入,以保证身体的需求。

魅力

黄金会员

骑10分钟自行车应该是没问题的,只是别骑的太快,不觉得累就可以,但是早晨气温比较低,一定要注意保暖。

魅力

新手上路

谢谢!我还想问个问题,我妈妈住院的时候住院部的医生开的药是信必可,但是一直给我妈妈看门诊的医生开的是思力华,我妈妈到底该吃什么药好一些呢? 我妈妈又一些咳嗽,但是不咽喉痛。吃什么水果好?由那些简单的食疗方法?谢谢