哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教专家我患支气管哮喘20多年一直没有规范治疗今年7月怀孕8月就流产了很苦恼

魅力

新手上路

我是四川成都的患者,今年28岁,小时侯5-6岁时应感冒没有彻底治疗患上了支气管哮喘和过敏性鼻炎,一直都没有规范治疗过,发作期(多数在晚上睡觉时,自用沙丁胺醇气雾剂控制缓解)如果发作厉害白天都哮鸣,就到医院输液(用消炎药和平喘药:安茶碱、强的松、地塞米松等)缓解后出院。今年7月份怀孕后,发作更为厉害(7-8月一直为发病期,只要一躺下睡觉,过一会就会气喘,每天晚上都要用沙丁胺醇气雾剂缓解,早上鼻痒厉害,连续打喷嚏,但白天又没有发作症状。)因为怀孕,不敢乱用药,到医院看呼吸内科,医生也很谨慎,只建议我多喝水,吃点VC,不敢给我用药。结果今年8月29日胎儿流产,我真的很苦恼,希望专家给我好的建议。能不能帮我推荐一个成都地区治疗哮喘的专家医生,我真的很希望我的病能得到很好的控制,生一个健康的宝宝!

魅力

版主

您好,很同情您的经历。如果想要一个健康的孩子,一定要将哮喘进行很好的控制,不要害怕用哮喘控制药物,医生给您推荐的药物一定是副作用很小而且对您还有孩子都更有利的药物,目前是以吸入激素为主的哮喘控制药物。如果您的哮喘得不到控制,也就没办法保证您和孩子的安全了,我曾经亲眼看到一个怀孕6个月的哮喘妇女,由于严重的哮喘发作,导致大人和孩子都丧失了生命的残局,所以请您一定要到正规的大医院进行哮喘控制治疗。只建议我多喝水,吃点VC,是肯定不合适的。

魅力

新手上路

感谢医生回复!我刚做完清宫手术,现在出院在家里休息。看到这个网站觉得对自己很有帮助。我真的不希望下次怀孕在出现这种情况了。刚才我看到一个帖子:郑州大学第一附属医院    程哲   首先,你的治疗方法是不规范的,无论你是否怀孕。你可以采用下列方法:1 舒利迭50/250或者信必可4.5/160,每日2次,每次1吸.一般经过1-2周治疗,病情会趋于平稳.出现急性发作症状时吸入万托林气雾剂。2 症状改善后,不能立即停药或者减量,如果没有任何症状,继续院治疗至少3个月以上在医生指导下可以减量.减量到一定程度可以单用普米克等  3 怀孕期间更不能轻易停药,因为哮喘患者怀孕后病情部分加重、部分缓解、部分不变。  4  这些药物孕妇应用是安全的。我想请问一下医生,我现在的情况(7-8月一直为发病期,只要一躺下睡觉,过一会就会气喘,每天晚上都要用沙丁胺醇气雾剂缓解,早上鼻痒厉害,连续打喷嚏,但白天又没有发作症状。)可以按以上方法治疗吗?           

魅力

版主

看您描述的症状,可以肯定是哮喘和过敏性鼻炎没得到控制,现在就要开始用哮喘药物,您上述的治疗是可以的。

魅力

新手上路

谢谢马医生,我还想深入了解几个问题:1、现在我的过敏性鼻炎症状应该选用哪种鼻喷激素药比较合适呢?2、我用的沙丁胺醇气雾剂跟万拖林的效果是不是一样呢?都是临时缓解症状的药?3、舒利迭我应该选用哪种类型:50/100 50/250 50/500?4、可以帮我推荐一位在四川成都治疗支气管哮喘的专科医院或医生。万分感谢!!!!!

魅力

版主

答复:1、现在我的过敏性鼻炎症状应该选用哪种鼻喷激素药比较合适呢?雷诺考特是比较中等的鼻喷激素药,和普米克都保成分一样。还有其他如辅舒良、内舒拿,都可以使用。2、我用的沙丁胺醇气雾剂跟万拖林的效果是不是一样呢?都是临时缓解症状的药?沙丁胺醇气雾剂跟万拖林是同一种成分、同一个药,只是厂家不同,都是临时缓解症状的药物。3、舒利迭我应该选用哪种类型:50/100 50/250 50/500?要根据病情选用,50/100常用于儿童, 50/250用于大人的中度哮喘, 50/500用于重症哮喘等4、可以帮我推荐一位在四川成都治疗支气管哮喘的专科医院或医生。我只知道成都搞儿童哮喘的医生薛德厚、王次林、艾涛、刘小凡、陈莉娜、李兰等大夫。成人的大夫不太熟,我帮你问问。成都市四川省人民医院儿科李敏成都市第二人民医院儿科张  静成都市儿童医院鲁正荣

魅力

版主

推荐哮喘专家

北京大学第一医院呼吸内科  迟春花教授回复:您好,怀孕之前和怀孕期间,治疗目标与日常是相同的,即达到并维持哮喘控制。您发生流产的现象,是由于您的哮喘没有控制好,宫内缺氧所致,胎儿缺氧是没有办法存活的,所以当务之急,一定把哮喘控制好。不要害怕用药,目前真正的哮喘专家推荐的治疗方案是很安全的,远比您疾病控制不好所带来的后果,好得多。建议您到华西医科大学找刘春涛教授,他肯定会帮助您控制好您的哮喘。祝您早日康复.

魅力

新手上路

万分感谢马大夫、迟教授!   我今天上午已经去华西医科大学看了病,医生给我开了一盒舒利迭50/250 型,每天早晚喷一次,还给我开了顺尔宁说每天晚上睡觉前吃一颗。(我昨天晚上睡觉前吃了一颗扑尔敏和一颗安茶碱,一夜睡到天亮,夜间就没有气喘了:没有喷沙丁胺醇气雾剂)   我是多年的过敏性哮喘,上午看完病后我又到成都市第一人民医院变态反应(过敏)科查过敏源:发现对室内尘土、尘螨过敏特别厉害,所以从我开始怀孕起(7月份)到现在(9月初)每天一睡觉就发作。(听医生说有些哮喘孕妇怀孕前3个月,哮喘病会发作更频繁,跟厉害!!!!)   我现在开始正规治疗,正规用药和脱敏针同时进行(想请教医生:不知道这样效果会更好吗?)   我真心希望下次怀孕时,哮喘得到完全控制!!生个健康的宝宝!!!!最后我想请教医生,有过敏体制的人怀孕后是不是会遗传给后代,比如像我,母亲有过敏性鼻炎和过敏性哮喘,以后我的宝宝也会得这样的病吗?(过敏性皮肤病、过敏性哮喘、过敏性鼻炎等)  

魅力

版主

控制哮喘后再开始脱敏治疗

北京大学第一医院呼吸内科  迟春花答复如下:已经感受到治疗带来的好处了吧,一定坚持定期复查,及时调整治疗方案(需要哮喘专家为您调整治疗方案)。关于脱敏治疗,您至少应该在疾病控制后再开始(至少在维持哮喘控制至少1个月后),因为如果疾病不稳定,脱敏治疗可能导致哮喘加重,因为脱敏制剂所含成分是过敏原的主要治敏蛋白。哮喘控制的指标大致是基本没有哮喘症状(包括白天、夜间及运动时),并且肺功能指标FEV1或PEF占正常值或个人最佳值80%以上。一定找有经验的专家看病。哮喘有一定的遗传倾向,其实很多病都有遗传倾向,即使长相、胖瘦等也是如此。因此,不要想那么多了,哮喘不是不生育的理由。哮喘不仅与遗传有关,还与环境有关。有些人没有遗传因素,不知道为什么患了哮喘,也有很多哮喘患者,其后代没有哮喘。况且,哮喘已经可以得到很好的控制,大多数情况下肢要规范化治疗,对患者工作,学习,对生命质量没有太多影响。原则是:一定坚持规范化治疗。祝您早日康复。

魅力

新手上路

谢谢迟教授的回复!脱敏针药我已经拿到了,医生让我3天后开始注射,即下周2开始。听了你上面的回复,我决定暂时不开展脱敏治疗,继续用舒利迭治疗,并定期去华西医院检查,等病情控制好后,再开始皮下注射脱敏治疗。 关于脱敏治疗,我听说要打几年的针药才起效果,是这样吗? 还有一个问题,就是提高个人免疫力,我现在在吃安利的蛋白粉和牛初乳,听别人说人体胎盘效果很好,我母亲一位女同事年轻是也是哮喘患者,她在生育前吃了4个胎盘,在怀孕期间就没有发过病,生了小孩后也一直没有复发过,现在已经快50岁了。不知道人体胎盘是不是真有治疗功效? 不过我还是信心体育锻炼,等这次病情控制了,我就开始加强锻炼,我想请问迟教授,游泳对治疗哮喘有一定功效吗?