哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为娘看病

为我娘咨询

魅力

版主

回复"为娘看病"

北京大学第一医院呼吸内科  迟春花教授答复:你母亲患过敏性鼻炎及哮喘,在使用针对鼻炎和哮喘的药物治疗基础上,还应该检查过敏原(找正规大医院检查),有可能是对某种(些)东西过敏.若查到过敏原,有些情况可以考虑脱敏治疗,如螨虫,花粉等,多数情况下脱敏治疗效果很好.,而且疗效持久.另外,如果检查结果是对宠物(猫狗)过敏,则避免接触这些动物.哮喘治疗不是一朝一夕的事情,需要长期治疗.最好在当地找到真正的哮喘专家,以便长期指导.

魅力

新手上路

谢谢教授的回复,衷心地感谢!

魅力

版主

与你同行

规范治疗

这一治疗方案如能使您母亲的病情稳定控制三个月以上,才能逐步降级治疗!

魅力

新手上路

还有一个问题我想请教一下专家,就是我母亲用了舒利迭以后,身上有的地方起了皮疹,现在该怎么办呢?谢谢回复,急盼!

魅力

版主

郑州大学第一附属医院  程哲    为你的孝心感动!    哮喘的治疗是一个漫长的工程,在治疗过中要观察症状的改善,有时还要监测肺功能,在症状完全控制三个月以上,才可考虑减量,减量分减品种和减剂量。

2万

魅力

超级版主

北京大学人民医院呼吸科 母双教授回复如下:发现皮疹后,首先应当请皮肤科医生鉴别和评价皮疹的类型,根据不同类型采取不同的预防和治疗措施。如确为药疹则可在抗过敏治疗的同时考虑停药、换药等。您曾介绍母亲用了“舒利迭”和“顺尔宁”感觉效果不错。她是否近十余天来一直在使用这两种药物?是否同时还使用了其它药?您根据什么推断是使用了“舒利迭”身上起皮疹而不是其他原因?其实,这两种药物都有导致“皮疹”这一过敏反应的可能性,只是发生率极低。如您母亲对牛奶等过敏,就不应当使用“舒利迭”了;可以换用“信必可都保”等观察疗效和副作用。如不确定是哪种药物所致皮疹,可先停用“顺尔宁”一周以上,观察皮疹的变化情况。温馨提示:对于有良好治疗效果的药物,不要轻易地否定!          对于有明确过敏反应的药物,要坚决不再使用!

魅力

新手上路

首先谢谢教授的回复!我母亲最早用的是普米克都保,那时候好像就有了皮疹,但是后来就不用了,最近10余天一直用舒利迭和顺尔宁,还有复方利血平,别的没有了,但是一直有皮疹。我母亲刚做了鼻窦炎手术,这方面有什么需要注意的吗?谢谢!急盼回复!

魅力

版主

治疗过程中是要根据患者的控制情况决定方案的调整的,一般患者哮喘控制三至六个月才能减量,相反在此期间如果不能控制甚至还要考虑加量呢郑州大学第一附属医院  程哲

魅力

版主

是不是网络有问题呢?我这会儿发现我回复的帖子怎么有点儿不匹配呢?就是在我回复帖子时看到的上一层跟现在的不一样,哎,郁闷郑州大学第一附属医院  程哲

魅力

新手上路

首先谢谢教授的回复!我母亲最早用的是普米克都保,那时候好像就有了皮疹,但是后来就不用了,最近10余天一直用舒利迭和顺尔宁,还有复方利血平,别的没有了,但是一直有皮疹。我母亲刚做了鼻窦炎手术,这方面有什么需要注意的吗?谢谢!急盼回复