哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kittykeven

请教专家我患支气管哮喘20多年一直没有规范治疗今年7月怀孕8月就流产了很苦恼

魅力

新手上路

非常感谢陈医生,我准备去买一个检测PEF的小仪器,便于随时了解自己肺功能的最新情况。还有一个问题,就是打脱敏针用几年时间治疗,真的能够根治脱敏吗?也就是说治疗几年后以后我就不再对室内尘螨过敏了吗,睡觉就不哮喘了??

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   程哲不好意思,这个问题已经有第二页了,我也说怎么每次回复完看到的都不是原来的问题呢.刚才的回复是针对上一页的,看来回答的迟了些测PEF只需一个很小的类似口琴的峰速仪就可以了。不需要在家准备一个肺功能。舒利迭在孕期应用一般认为是安全的。如果你实在担心,可以应用普米克都宝,但这样方案就弱了,不知是否能让你达到哮喘完全控制。

魅力

黄金专科会员

有专门的简易峰流速仪可以购买,使用方便、简单,完全可以在家监测PEF值,价格一般在几十块钱左右。建议看哮喘专科的医生,他们会向您推荐并教会您使用的。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   程哲这几天我很忙,没有来论坛,今天一上来很高兴看到你的病情得到了很好的控制,同时也增加了战胜疾病的信心,真为你高兴,同时也为你祝福。再对你说几句话:1 很多疾病都有遗传因素,你不要为此而增加怀孕的心理负担。2 怀孕与哮喘的关系有3种情况:孕后同孕前;孕后加重;孕后减轻。机理不明,且无法预测。因此哮喘患者在怀孕时必须控制哮喘3 胎盘对人体的免疫功能是非特异性的,与哮喘的关系没有依据。你可以试用,但最好不要因此而停止你现在的规范治疗4 脱敏治疗疗程确实需要几年

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   程哲这几天我很忙,没有来论坛,今天一上来很高兴看到你的病情得到了很好的控制,同时也增加了战胜疾病的信心,真为你高兴,同时也为你祝福。再对你说几句话:1 很多疾病都有遗传因素,你不要为此而增加怀孕的心理负担。2 怀孕与哮喘的关系有3种情况:孕后同孕前;孕后加重;孕后减轻。机理不明,且无法预测。因此哮喘患者在怀孕时必须控制哮喘3 胎盘对人体的免疫功能是非特异性的,与哮喘的关系没有依据。你可以试用,但最好不要因此而停止你现在的规范治疗4 脱敏治疗疗程确实需要几年

魅力

新手上路

太感谢医生了!可以在家自己监测PEF值吗?是不是有家用的肺功能检测仪器,可以给我推荐几个品牌吗?哪里可以买到?这样自己检测,应该对自己的病情更了解一些。还有刚才我在网上查到了有关舒利迭的一些负面报道,都是2005年的内容,因为我是这次流产后初次用这个药,心里还是有些不放心。

魅力

黄金专科会员

我有一位同事,她本人是名护士,但同时也是一位哮喘病人。一直用舒利迭50/250治疗,怀孕早期也一直坚持吸入舒利迭50/250,病情得到控制后逐渐减量,并自己在家监测PEF值。所以整个妊娠期间哮喘控制得都非常好,前不久才生了一个8斤4两的千金,母女平安!至今还在吸药,不过孩子是人工喂养的。所以请这位准妈妈不必过分焦虑担忧,放松心情,轻松呼吸![em31][em31]

魅力

新手上路

我现在也开始使用舒利迭了,一天两喷,睡觉前一颗顺尔宁,这两天晚上没有哮喘了,但是睡觉时常咳嗽,带痰;舒利迭说明书上说对怀孕动物的药物实验有预期影响,人类的妊娠尚无足够经验,比较含糊。我也想多咨询几位使用舒利迭并诞生了健康宝宝的妈妈的经验!谢谢您哈!

魅力

新手上路

我怀孕有两个多月了.我一下都用舒利迭50/250我去做了B超.胎儿很健康.我一般是一天一次.你也可以试一下.我直都是这样.

魅力

新手上路

谢谢迟教授的回复!脱敏针药我已经拿到了,医生让我3天后开始注射,即下周2开始。听了你上面的回复,我决定暂时不开展脱敏治疗,继续用舒利迭治疗,并定期去华西医院检查,等病情控制好后,再开始皮下注射脱敏治疗。 关于脱敏治疗,我听说要打几年的针药才起效果,是这样吗? 还有一个问题,就是提高个人免疫力,我现在在吃安利的蛋白粉和牛初乳,听别人说人体胎盘效果很好,我母亲一位女同事年轻是也是哮喘患者,她在生育前吃了4个胎盘,在怀孕期间就没有发过病,生了小孩后也一直没有复发过,现在已经快50岁了。不知道人体胎盘是不是真有治疗功效? 不过我还是信心体育锻炼,等这次病情控制了,我就开始加强锻炼,我想请问迟教授,游泳对治疗哮喘有一定功效吗?