哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问有什么药与沙美特罗吸入剂配合能替代舒利迭或信必可的作用?

魅力

黄金会员

我是广西柳州的哮喘患者,用舒利迭(沙美特罗替卡松粉吸入剂)控制哮喘8年。但是从今年7月1日起舒利迭、信必可都不进医保了,在医保用药中我看有沙美特罗吸入剂。请问各位医生专家,如果不用舒利迭、信必可,用沙美特罗吸入剂与什么药搭配能替代?

魅力

黄金会员

8年了,如果达到完全控制,早该减药了。没有达到足量足疗程或者不知道减药停药,都是不规范的治疗。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

1万

魅力

黄金专科会员

首先用药根据病情,如果允许在一生的指导下使用普米克都宝也行,属于目录内的

魅力

专科会员

应该找哮喘病专家全面评估你的哮喘控制水平,如果达到完全控制,并且能维持3个月以上,应当在医生的指导下逐步降级治疗(最终有可能完全停药)。如果疗效尚不理想,需要巩固治疗,甚至升级治疗。你不应该连续8年只用一种固定的治疗药物,应当定期找专家门诊。

魅力

黄金会员

殷凯生 发表于 2014-8-25 23:02
应该找哮喘病专家全面评估你的哮喘控制水平,如果达到完全控制,并且能维持3个月以上,应当在医生的指导下逐 ...

首先谢谢殷教授的指导和各位的关注!
在使用舒利迭的这些年来,也会定期去市里三甲医院呼吸科去复查,曾经降至100/50每日一次,每次一喷。但是尽管我的自我感觉好,学习工作一如常人,可复查时肺功能提示仍有轻度阻塞,且随后使用沙丁胺醇后肺功能就有提升(报告单具体的改善指标暂时不在我的手边),因此医生就没有给我撤药,反而要我把量要加回来。我自己也不敢擅自停药。因此不知不觉就用了这么些年。

魅力

黄金会员

到去年12月情况发生了变化,因上感引发轻度的肺部感染,哮喘复发呈持续状态,肺功能呈中度阻塞,出现了轻度支气管扩张,经住院治疗后控制。但以后每天都会有4-5口粘稠难咳出的白痰或黄痰。后开始使用信必可160/4.5每次两喷每天二次,感觉黄痰减少直至变为白痰。

魅力

黄金会员

再次感谢殷教授的话提醒了我,以后不能长期只用一种固定的治疗药物,应当定期找专家门诊积极探索最佳的治疗方案。同时我也非常愿意定期与殷教授及各位医生专家汇报交流,以便能够得到及时指导!非常希望哮喘联盟网越办越好!

1万

魅力

版主

舒利迭是沙美特罗氟替卡松的混合药物,50/250的剂型有50微克的沙美特罗和250微克的氟替卡松,现在有氟替卡松的气雾剂,你可以搭配使用。哮喘的治疗一定按照医生的方案规范治疗,不要自行减量或换药。

魅力

黄金会员

采莲 发表于 2014-8-27 08:28
舒利迭是沙美特罗氟替卡松的混合药物,50/250的剂型有50微克的沙美特罗和250微克的氟替卡松,现在有氟替卡松 ...

谢谢采莲专家!