哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胸闷

魅力

注册会员

症状描述:午饭休息后(静坐),起身突然觉得胸闷,呼吸不畅,不觉疼痛,但干咳会有疼痛,(不剧烈),不行动,或躺着会比较顺畅点.
起身,走路呼吸就急促.,请问我是什么状况,急死了.不上班.

1万

魅力

黄金专科会员

胸闷的症状可以由肺部的疾病导致,同时也可以由心脏的问题产生。如果您以前有比如哮喘,心脏等基础疾病,可能是原有疾病发作,哮喘紧急使用万托林,心绞痛使用速效救心丸或者硝酸甘油。如果平时身体健康,没有咳嗽、咳痰,气紧,呼吸困难症状,突然出现现在你所描述的情况,多考虑心脏问题。建议尽量多提供病史,尽快去医院诊治。

魅力

注册会员

谢谢您的解答,去医院就医,检查下来是气胸

1万

魅力

版主

楼主是个比较高的,瘦的男性吗?一般自发性气胸好发于瘦高个的男性,压缩的体积不是很大,可以保守治疗或抽气,如果实在不行就需要插管引流了,楼主最近需要卧床休息。

1万

魅力

黄金专科会员

自发性气胸好发于瘦高体型的人,男女比例为6:1。其临床复发率较高,部分病人可能在首次发病后一个月内复发。自发性气胸应以养为主,没有什么特效药可预防复发。多补充营养、适当进食粗纤维素食物、力所能及地进行有氧运动、避免过度劳累、不大力呼喊,平时要注意预防感冒(尤其是剧烈咳嗽)等,都可有效防止复发。

魅力

版主

吸氧休息,根据气胸的量可选择自然吸收、穿刺抽气、闭式胸腔引流等方法。也希望楼主提供更多的临床资料。祝您早日康复!

魅力

钻石会员

HAY

心肺功能情况 处理做肺功能,必要心电图,心脏彩超,必要时作冠脉CT或冠脉造影排除冠心病
你健康,我快乐

魅力

钻石会员

HAY

除了到呼吸科,后者必要心内科门诊
你健康,我快乐