哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用布包盐在背里赶,可以止咳吗?

魅力

中级会员

有个疑问想请教各位专家、大夫了:      我小孩半年前,去武汉同济医院做了过敏检查,并治疗至今,效果还不错,现在冬天天气忽冷忽热,也没有发作支气管哮喘。但我家老人认为:是她的方法起了作用!她的方法,是个偏方,具体方法是: 先把食盐在锅里炒热,然后用黑布包裹起来,放在我小孩的背里由上往下赶(有点像按摩店的刮痧?)。她说这种方法可以止咳,还说县城许多小孩止咳都用这种方法。      我一直不怎么相信,但她坚持要用,而且每天都要给孩子弄几回,还说就是这个方法让孩子的咳嗽好了许多。      我想请问,这种方法对我家小孩有效果吗?能否真的起到止咳的效果?      等候答复,谢谢了!

魅力

版主

您的方法是民间偏方,没有规范的研究结果,都是凭家长的感觉,结果不能广泛接受,以免误人子弟! 如果您感觉效果可以,您不访自己尝试,反正也没有什么妨碍!

魅力

中级会员

好,知道了。谢谢!

魅力

中级会员

嗯,明白了。谢谢各位专家朋友!

魅力

专科会员

从中医角度讲有一定的道理,可以提高各个脏腑的功能,但不要替代规范化治疗。可以作为一种辅助办法。

魅力

版主

咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。   咳嗽的形成和反复发作,常是许多复杂因素综合作用的结果。   咳嗽变异性哮喘在儿科也常见,孩子咳嗽多在夜间或凌晨,呈阵发性,无气喘及发热,胸部X线摄片及血液检查均无明显异常,先后使用多种抗生素及止咳药,效果都不明显。   它是一种以咳嗽为主要临床表现的隐匿性哮喘。一旦哮喘控制了,也就不咳嗽了!   所以您小孩的情况还真不好说,如果您小孩咳嗽是咳嗽变异性哮喘的咳嗽,不喘则不咳嗽!   无论怎样,老人的做法也没有坏处。可以坚持呀!       

魅力

中级会员

各位专家晚上好!我小孩在武汉同济医院进行脱敏治疗快一年了,现在是每2周打一次脱敏针,按日期是明天要打这个针。我的问题是: 今天我孩子已经在幼儿园打了预防针(麻疹和腮腺炎),那他明天可以接着打脱敏针吗? 谢谢了。

魅力

黄金专科会员

您好!麻腮疫苗是减毒活疫苗,针对螨虫进行脱敏治疗的脱敏针中所含尘螨蛋白也有一定的活性,所以严格讲预防接种至少一周后才可以打脱敏针。