哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鼻炎

魅力

新手上路

过敏性鼻炎严重与否与个人精神状态有关吗?是不是精神越差,过敏性鼻炎越严重?我现在用着雷诺考特,但昨晚睡觉中还是打了两个喷嚏,而之前我正连续合用氯雷他定5天刚停用一天,我可不可以在以后的日子里不在睡觉中打喷嚏呢?

魅力

新手上路

另外,氯雷他定有两种:开瑞坦和邦诺两种,是不是可以任选一种?我用的是邦诺。是不是体质越差的人越容易出现药物的副作用?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科  程哲非常理解你希望彻底治愈疾病的心情,有些疾病与精神状态关系密切,但过敏性鼻炎与精神状态的关系没有充分的证据。只要你正规治疗,完全控制的可能性是很大的。另外,偶尔打一个喷嚏也不要太影响情绪,否则,还真成了过敏性鼻炎与情绪有关了。正常人有时也会打个喷嚏呀,你说是吗?

魅力

版主

我也跟你学习了一点知识,我们医院没有帮诺,所以我不知道,今天听你说了,不知道是哪里生产的,一般来说,只要化学成分一样,作用应该基本相似,但是也不排除有些厂家的生产工艺有区别等别的因素而导致疗效的区别。你可以自己试用,疗效及不良反应是检验药物的唯一标准。

魅力

新手上路

如何判断精神状态好与否?我10月下旬又去了一次医院,我把必可酮换为普米克了,我不想一个人去药店买药吸药了,10月的时候还是要凌晨多才可以入睡,我担心是睡眠紊乱的副作用,每晚八九点就趴在桌子上沉睡了。与人说话,头脑也是不会转的,定隹了一样,不会思考东西。这种情况持续有好一段时间。现在是可以思考,只是较难看得入书本。现在普米克是早晚各一吸,我不知道要睡眠正常多久才以真正有精神?从前用必可酮(250微克)是早2吸,晚1吸的,是我自己增加到这样的量的,本来是早1吸,晚1吸的.因为之前我是到外地的人民医院求医的。

魅力

新手上路

再有,精神状态与呼吸频率有关吗?精神越不好,呼吸频率就越快,人就会越没力气?是不是精神不佳,就更容易对食物过敏,吃东西就要更加小心?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲    如果我没有记错的话,你好像一直睡眠不好,是失眠,或者是睡眠结构紊乱,这与哮喘或鼻炎没有关系,哮喘或鼻炎可以因为症状出现而影响睡眠,但你的症状不是这样。    建议你看看心理医生,调整精神状态,这样对治疗疾病也是很有帮助的。

魅力

版主

精神不好,倒是可以引起呼吸加快,比如癔病。食物过敏,是机体对食物发生的变态反应。精神不好,可以出现许多不适,包括胸闷等症状,倒不一定更容易对食物过敏,但更容易出现不适的症状。