哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急~怀孕2个月,哮喘频繁发作

魅力

新手上路

我今年25.到现在为止,怀孕2个月了,从小就有过敏性哮喘,而且很爱夜间发作,有时候出现一咳就马上剧烈的哮喘,感觉到哮喘最严重的时候,必须用万拖林才能缓解,,,,,现在怀孕后感觉属于专家提到过的怀孕后哮喘更严重的类型,几乎每天都用万拖林,而且上楼梯特别特别的累,,,,,,不知道现在怎么办,,不知道孩子还能不能要,???,以前没看过这个网站不知道怎么系统治疗!我想请教专家和各位朋友,,,我如果现在要控制病情,,请问该怎么用药,,具体用什么药,,,还有想问下,万拖林使用多了会照成出血吗?   谢谢各位了,我很想要这个孩子,但是很担心自己的身体不好对他影响很大.

魅力

版主

您在怀孕之前,仔细咨询过哮喘专家吗?有没有坚持使用的吸入激素类的哮喘控制药?很替您着急,如果不先用药好好控制哮喘,让它不发作,这样频繁哮喘发作,对大人对孩子都很不安全的!一定要到正规的大医院看看,坚持使用的吸入激素类的哮喘控制药。

魅力

新手上路

那现在再控制会不会晚啊,,在只怀孕2个月我想应该影响不大吧?因为孩子还没成型,,现在控制可以吗?

魅力

版主

您是哪里人啊?要到大医院去看看啊!

魅力

新手上路

现在已经买了普米克都保和舒利迭,看哪个效果好就准备用哪个,,现在开始控制行吗?我很着急,不知道这个孩子还能不能要,,请专家和知道的朋友给个答复

魅力

黄金专科会员

哮喘与怀孕:一般来讲哮喘控制一年不发作,计划怀孕比较好。已有的经验表明,女性怀孕期间,三分之一患者病情恶化,三分之一病情有好转,三分之一无变化。但是您不能侥幸,所以坚持吸入治疗是必要的。怀孕期间如果哮喘病情控制不好,会对胎儿造成不良影响,包括增加生产时胎儿的死亡率、早产或低体重儿的出生。所以,孕妇在怀孕期间更强调要继续控制哮喘病情。大部分治疗哮喘及过敏性鼻炎的药物都没有迹象证明会影响胎儿。怀孕3个月后适当使用抗炎和平喘的气雾剂,都无资料显示会导致胎儿发育异常。有计划怀孕或已怀孕的妇女更加要重视这个问题。如果哮喘没有好好地控制,危害胎儿的机会将大大增加。

魅力

注册会员

那怎么办那,是不是哮喘治不好就不能怀孕了,我也想要孩子,但有哮喘,是季节性的 ,一直都用信必可,感觉还行,有时候感觉有点憋气,胸闷,没有喘的特别厉害.那我能受孕么现在?谢谢!!

魅力

版主

沈阳军区总医院 谢华您好,首先您要坚信:哮喘经过规范化治疗是可以控制的。其次:哮喘治疗药物要个体化,控制后要降级治疗,最终用最少的药物控制哮喘。还有建议您行PEF监测,真正控制病情并长期平稳再计划生育会好些。

魅力

版主

您现在情况怎样了?很惦念!