哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有种无能为力的感觉

魅力

注册会员

各位医生,大家好…我哮喘大概27年了,虽然我才28岁,小时候记忆不深刻,犯病后氨茶碱,舒喘灵都可以很快的平息,有了万托林后,就随时带在身边,有了舒利迪后,每天2喷,但是一年也会有两次大发作,就去医院输液,一般也是消炎平喘,三天完全恢复。今年身体就明显不行了,随时都在犯病,大发作也有很多次了,输了三次液了,一次五天。前一段时间,大发作,急诊,去了中心医院,医生问我住院不?我想这么久都没有康复,就住院彻底治疗,然后住进医院,输液,雾化,治疗。八天左右。
可是效果特别不好,不知道是不是因为没有输抗生素的原因,所以效果不好,现在每天口服多索茶碱,顺尔宁,班布特罗,喷信必可,还有一个什么哦,很长的名字。
目前有时会咳嗽,有白色痰,而且咳嗽完会喘,现在用万托林还是止不住,回到住院前的感觉,住院花了6000多,是我第一次住院,抱的希望很大,结果这样,还不如诊所,确实让我难以接受…
各位专家,你们认为我应该去医院输些抗生素吗?效果很好的输液效果就是有抗生素的,比如头孢,左氧。现在让我非常头疼,第一次觉得哮喘是无法控制的感觉。
还有,现在喘会头昏,头疼,是缺氧吧,家里有制氧机,但是以前再喘,也不会头疼,这意味着严重了吗?
这谢谢大家看完,并帮我出些主意…
我28岁,孩子2岁,是学校老师,也是瑜伽教练,我的身体的确是革命的本钱,没有期望彻底的治愈,但是希望很好的控制。

魅力

白金会员

帮顶!我感觉你应该用药控制住病情后按照现在最先进的治疗手段来控制病情!抗生素能少用就少用吧!

1万

魅力

版主

楼主您从小就有哮喘,不知现在的肺功能怎样?胸片或者CT有没有合并支气管扩张?血象等检查有没有合并感染?虽然单纯的哮喘急性发作可能没有细菌的感染,但是还是有一部分的哮喘患者在急性发作时合并细菌的感染,这就需要使用抗生素治疗。还有很多的哮喘病人随着病程的延长会合并慢性支气管炎的症状,有时单纯的平喘治疗效果不好,使用抗生素后病人会有好转的。所以您也不要太悲观,一般大医院对抗生素的比较严格,您还是详细化验如果确实存在感染可以使用抗生素的。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2014-7-3 22:13
楼主您从小就有哮喘,不知现在的肺功能怎样?胸片或者CT有没有合并支气管扩张?血象等检查有没有合并感染? ...

非常感谢采莲老师的回复,现在正在哄孩子睡觉,非常明显的哮鸣声,而且是刚刚用完信必可跟另外种喷剂,医生说:信必可比舒利迭好,可以立刻平喘,可是我用了很多次,没有一次可以达到平喘的效果,而且不太明白使用办法,哪怕百度了还是不清楚,因为吸出来那真是一点感觉都没有,不知道吸进去没有…目前平喘还是万托林…今天上瑜伽课,下课的时候又有些喘,幸好楼下有药店,买了一只万托林才缓解。今天一共用了8次万托林,但是效果一般,喷完以后不是完全平喘的。
我也快睡了,睡之前依然是顺尔宁,多索茶碱,班布鲁特,另外我自己加了一颗酮替芬。两颗头孢拉丁。
但是半夜依然会用一次万托林。
采莲老师,我住院的时候,诊断是支气管炎,其他的都是正常的,血象也不高。
我想问采莲老师,吃这么多药,住院这么久依然如此的严重是从未有过的,有种控制不了的感觉,去医院无非也是氨溴索,茶碱,激素,但是输完后,等一会还是会喘的。
针对我现在的情况怎么办呢?非常的担忧…
最后谢谢采莲老师的关注!

魅力

注册会员

悠悠小露 发表于 2014-7-3 23:06
非常感谢采莲老师的回复,现在正在哄孩子睡觉,非常明显的哮鸣声,而且是刚刚用完信必可跟另外种喷剂,医 ...

肺功能很好的…

魅力

黄金会员

路过进来看看学习一下

魅力

注册会员

今天本来很好,依然这样规律的用药,突然这会咳嗽起来,而且每口都是涛,白色的,很浓…本来没有用抗生素了,还是吃了四颗头孢拉定,先吃了两颗,可是咳得很厉害,追加两颗…
这会渐渐的好起来了…
亲爱的专家们:我想问两个问题!
第一:我咳嗽有痰,还是有炎症吗?一般都是快哮喘的前兆就是咳嗽。需要输液治疗吗?
第二:信必可,据说可以马上止喘,但是我完全没有感觉出来一点哮喘,简直没有舒利迭效果好,是我使用错误,还是我不适合用…信必可我是打开盖子后,向右再向左,然后吸药,真是喷了当没有喷…
现在我该怎么办呢?

1万

魅力

黄金专科会员

第一:我咳嗽有痰,还是有炎症吗?---不一定,一般血常规、CRP高于异常踢死细菌感染,哮喘发作除了过敏因素病毒感染居多。
一般都是快哮喘的前兆就是咳嗽。需要输液治疗吗?---多数哮喘发作不需要输液,如果没有严重的细菌感染也不需要输液,一般的细菌感染口服抗生素即可。
第二:信必可,据说可以马上止喘,但是我完全没有感觉出来一点哮喘,简直没有舒利迭效果好,是我使用错误,还是我不适合用…信必可我是打开盖子后,向右再向左,然后吸药,真是喷了当没有喷…
现在我该怎么办呢?-----信必可(4.5/160规格的)一吸不如舒利迭(50/250规格的)激素含量高,既然这样用舒利迭就是了,另外根据肺功能峰流速判断哮喘严重程度从而选择合适的吸入剂量。

1万

魅力

版主

信必可是160/4.5的吗,如果是的话的剂量可以加大一些,如每日3~4次,看看效果如何?也可以加点异丙托溴胺气雾剂帮助缓解哮喘。如果觉得信必可的用法不对,可以就诊时让大夫详细的教你一下。哮喘的治疗效果差,一定找找原因,如变病原的接触,细菌的感染,及用药的方式不对等等。希望你能找个固定的大夫好好咨询一下,找到问题的原因,才能对症下药的。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2014-7-7 22:58
信必可是160/4.5的吗,如果是的话的剂量可以加大一些,如每日3~4次,看看效果如何?也可以加点异丙托溴胺气 ...

对的,另一种就是喷的你说的这种,现在的用法是多索茶碱两颗,酮替芬一颗,丙卡特罗片一颗,顺尔宁一颗,除了酮替芬跟顺尔宁是晚上一颗,其他的都是早晚各一次。还有两次喷剂使用。
这几天我在观察身体状态,发现只要吃了头孢拉丁,一次两颗,一天两次,或者一天四颗,吃了就好的多,不吃准咳嗽,而且每一咳,都是白色的浓痰。今天晚上突然就咳嗽了,然后我喷了信必可,跟你说那个,没有效果,于是我马上吃了四颗头孢拉丁跟其他的药就好了。
今天早上上瑜伽课,突然也咳嗽起来,我是健教练,担心对会员有影响,我马上出去喷万托林,喷了就好了。下午开车去成都,路上也胸闷,于是也喷了两次万托林,除了早晚上这次有些厉害,其他的都属于可以控制范围之类。
采莲老师,感谢你在百忙之中抽出时间帮助哮喘联盟强大,让更多的哮喘病人收益,这次住院虽然没什么效果,可就是我的医生给我推荐了这个网站,我看了很多朋友的帖子,明白了什么是系统治疗,以前我一直以为要发病了才用药呢!所以一直控制得不好。
还有我养了一只泰迪犬,因为从小养狗,生宝宝那天,才把狗送走,现在宝宝两岁重新买了吃泰迪犬,这狗狗有螨虫,我还在给它治疗,有时我也在想是因为狗狗的原因,这么慢控制吗?但是以前一直养狗也没怎么这次这么慢控制,这么严重。
还有就是我刚搬家了,是不是跟新家也有关系。
但是,之前没搬家,没养狗,还是也要大发作,也要输液,但是拖不到这么久。
谢谢采莲老师了………