哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求求各位老师帮我分析下、实在是不知道该怎么办了

魅力

白金会员

本人文化有限 尽量描述条理分明
1、男 89年生 身高170 体重180
22000年得湿疹延续至今以发展成为慢性湿疹、初二被骗口服一年多激素治疗湿疹
3、2010年包头学习期间得过敏性鼻炎去包头医院检测过敏原为:尘螨、粉螨、室内粉尘、海鲜、磺胺、青霉素过敏)并伴随慢性咽炎
4、2014年3月份过敏性鼻炎、睡觉或者别的时候鼻子堵会把鼻子里的鼻涕吸进嘴里。有时能吐出来有时吐不出来、
5月份开始咳嗽(感觉有痰。不喘不胸闷)自行去药店买了化痰止咳的药(药名忘记了 只记得有甘草片、清肺利咽冲剂、罗红霉素等)吃没药后咳嗽被明显好转停药后大概一星期复发咳嗽。5月28号去医院检查肺功能和肺激发,在做肺激发快结束的哪几分钟因为口水过多引起不适 勉强坚持下来检查。结果如下
肺功能:肺活量正常、肺总量正常、残气/肺总量%正常,第一秒时间肺活量(FEV1)正常、FEV1/FVC%略降低、MEF75%正常、
MEF50%降低、弥散量正常、肺泡弥散量正常。
肺激发:
试验方案名:成人标准
振荡频率:3Hz
振荡压力:2.0cmh20
BC:乙酰甲胆碱
BC最大浓度:25000 ug/ml
PD:万托林
St:cmh20/L/sec/min
Sd:cmh20/L/sec/unit
初始阻力:3.8cmh20/L/sec
初始气传导率:0.263/L/sec/cmh20
反应阈值:8.050unit
阻力上升开始时最小浓度:6250 ug/ml
反应性SGrs:0.101L/sec/cmh20/min
反应性SGrs/GRS cont:0.384/min
PD15:10.486unit

肺激发阳性
治疗过程:
5月28日诊断为哮喘(咳嗽,感觉又痰咳不出、不喘不胸闷)
6月2号前往医院因为咳嗽差了但是感觉嗓子有异物感感觉嗓子有痰咳不出来。将我的化验单子给三个医生看。一个说是哮喘一个说光看单子不能确定是哮喘第三个也就是我的主治医生将诊断改为咳嗽变异性哮喘
6月2号-6月22号每天都感觉痰多不好咳出来、每天喝凉开水两水杯
6月22号严重频繁咳嗽 咳痰 清嗓 一天大概咳嗽咳痰200次 有时候能咳出一点痰来 无色类似于鼻涕的那种 唾液和痰里有小气泡、有鼻后滴流现象
6月22号专家门诊 专家看了我的单子后直接就认为我是50.250舒利迭和顺尔宁没控制住 要开茶碱和50.500的舒利迭我没要、去以前给我开药的医生哪 照了个正胸肺片 肺没问题 医生说可能是鼻后滴流刺激到了咽喉有给开了点呋麻滴鼻液、金嗓子喉宝、复方川贝清喉喷雾剂
一直到现在6月25号 咳嗽 咳痰 清嗓特别频繁 用嘴吸气就想咳嗽咳痰
我从用药到现在一直按照医嘱吃药 为什么会严重 真是没控制住吗?
我到底该怎么办?从新做检查和肺激发?在换家医院?
我慢性咽炎很严重 每天中午午休不到半个小时就会渴醒 感觉嗓子和嘴里特别干 吞咽唾液都不好吞咽、晚上睡觉也会发生这种情况 起床喝口水就能安睡到早上 梦多 每天都做梦 晨起嗓子有点酸疼
我真不知道该怎么办了 怕换医院给误诊 耽误了咳嗽变异性哮喘的治疗 又怕给咳嗽变异性哮喘是误诊 耽误了其他疾病的治疗
各位老师医者父母心 我该怎么办?我该怎么办?我到底该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

黄金会员

哮喘的确诊是比较复杂的。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

白金会员

sohotcx 发表于 2014-6-25 13:11
哮喘的确诊是比较复杂的。

我该怎么办?

魅力

黄金会员

我哮喘患者不是医生。但我一直关注哮喘,有可能是不典型哮喘,如果使用哮喘药物有效,应该遵医嘱规范治疗。
“6月22号专家门诊 专家看了我的单子后直接就认为我是50.250舒利迭和顺尔宁没控制住 要开茶碱和50.500的舒利迭我没要、”问题就在这里,哮喘控制不住,有三个方案:1、加量;2、加茶碱;3、加孟鲁司特钠。联合用药直到控制住症状为止,然后规律用药,按照大夫要求慢慢减量。
我无法判断是不是难治性哮喘,如果是,这就复杂了,我只能建议您遵医嘱,不要耽误治疗,在规范治疗的基础上,避开过敏源(能提高治疗效果),注意多喝水(能稀释痰有助于排痰),可以确保安全的前提下试一试“破罐破摔”的吸热疗法(吸入热气或者热空调排痰)
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

白金会员

sohotcx 发表于 2014-6-25 14:25
我哮喘患者不是医生。但我一直关注哮喘,有可能是不典型哮喘,如果使用哮喘药物有效,应该遵医嘱规范治疗。 ...

我这一个月一直在吃顺尔宁和舒利迭,鼻炎方面也在用雷诺考特和西替利嗪。
规范治疗有没有突发性严重的情况?

1万

魅力

版主

你最好用一个帖子作主题,要不医生还得翻以前的帖子。咳嗽变异性哮喘的诊断不像典型哮喘那么容易诊断,治疗效果也不是很好。您激发试验阳性,考虑哮喘的可能性大,但从您的症状看您慢性咽炎也是很严重的,有慢性咽炎的咳嗽在临床上治疗起来很顽固。其实您不要担心会把咳嗽变异性哮喘耽误的说法,其实咳嗽的诊断本身就存在很大的困难,误诊误治的现象也比较多。您可以找个耳鼻喉科大夫看看的,感觉您咽喉部的问题大一些。

魅力

白金会员

sohotcx 发表于 2014-6-25 14:25
我哮喘患者不是医生。但我一直关注哮喘,有可能是不典型哮喘,如果使用哮喘药物有效,应该遵医嘱规范治疗。 ...

恩,我以前也是不渴不喝水,现在每天最少都得两大水杯

魅力

白金会员

采莲 发表于 2014-6-25 15:37
你最好用一个帖子作主题,要不医生还得翻以前的帖子。咳嗽变异性哮喘的诊断不像典型哮喘那么容易诊断,治疗 ...

谢谢采莲版主提醒,以后我会注意的!采莲版主肺激发阳性都是哮喘吗?还有什么疾病肺激发也会是阳性!我有没有可能是多种疾病合并了!我如果耳鼻喉科,目前鼻炎已经没有鼻塞流鼻涕的症状了,但是鼻子感觉干,嗓子这周让耳鼻喉的大夫看是轻微的咽炎!我针对咽炎吃过药!这次咳嗽咳痰目前在吃药,吃几天没见差的话,我可以去做检查吗?

魅力

白金会员

求各位老师指导、我该做个什么检查

魅力

白金会员

现在嗓子的异物感差多了  昨晚凌晨两点起夜嗓子有点痛干 嘴唇也干!早起嗓子感觉又痰 依旧是嗓子干 嘴干
只要睡觉 基本上没到20分钟就会感觉干 和口水才会好 这嗓子干嘴干是什么问题?