哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位进来一看.内蒙古人求助!!

魅力

白金会员

各位 请帮我看下 我到底是什么病
1.大概在2000年得湿疹延续至今以发展成为慢性湿疹
2.治疗湿疹期间 被一江湖游医欺骗吃了1年激素
3.2010年包头学习期间得过敏性鼻炎去包头医院检测过敏原为:尘螨、粉螨、室内粉尘、海鲜、磺胺、青霉素过敏)并伴随慢性咽炎
4.2011年回内蒙古赤峰市工作。2014年3月份过敏性鼻炎吃西替利嗪鼻喷雷诺考特控制,5月份出差回来后咳嗽不止感觉嗓子有痰发痒(不胸闷,不气喘)。遂去医院检查 (赤峰市附属医院 3级乙等)专家说是过敏性鼻炎引起的开了点鼻炎药就回来了
5.咳嗽没见好、遂去药店自己买了点止咳化痰的药吃、吃了药没几天就好了,断药后复发
6.医院检查
检查结果如下

开的药为:雷诺考特喷鼻、西替利嗪、顺尔宁(孟鲁司特钠)、沙美特罗替卡松粉50/250
用药5天后咳嗽见差
用药13天目前症状有痰,会清嗓,早起用嘴深呼吸感觉嗓子有点痒、痰为白色泡沫状(患有慢性咽炎)
不胸闷不气喘、早起散步会感觉嗓子紧痰多口渴频繁咽口水
用药情况:雷诺考特早晚各一次、舒利迭早晚各一次、西替利嗪和顺尔宁睡前服用

疑问如下望各位解答后生在此先谢谢各位
1.我是咳嗽变异性哮喘还是哮喘?
2.为什么我吃止咳药好了断药后复发?
3.医生建议我吃三个月药然后复查。雷诺考特和西替利嗪也吃三个月吗?
4.过敏源在几年前检测过还需要在检测吗?或者会不会突发性对某种东西过敏?
5.我的这种情况好控制吗?是属于轻微还是中级?
6.散步、慢跑、骑单车、减肥对病情的发展有好处吗?
7.需要注意什么?
望各位专家解答
我现在还有点接受不了得哮喘的这个事实、很多计划都被打乱了,唉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

白金会员

人工置顶 望达人一看

1万

魅力

版主

1.我是咳嗽变异性哮喘还是哮喘?咳嗽变异性哮喘是一种特殊类型的哮喘,治疗方式和典型的哮喘是一样的,当然咳嗽变异性哮喘的疗程可以根据病情适当调整,疗程有时比哮喘短一些。
2.为什么我吃止咳药好了断药后复发?止咳药可能就是对症止咳而已,停药后才会复发。
3.医生建议我吃三个月药然后复查。雷诺考特和西替利嗪也吃三个月吗?可以
4.过敏源在几年前检测过还需要在检测吗?或者会不会突发性对某种东西过敏?可以再检测一下, 但是变化可能不大
5.我的这种情况好控制吗?是属于轻微还是中级?应该好控制的
6.散步、慢跑、骑单车、减肥对病情的发展有好处吗?都可以,减肥不要刻意的,保持营养均衡就可。
7.需要注意什么?注意调节,放松心情,找到适合自己的治疗方法。坚持定期复诊。

魅力

白金会员

采莲 发表于 2014-6-13 22:14
1.我是咳嗽变异性哮喘还是哮喘?咳嗽变异性哮喘是一种特殊类型的哮喘,治疗方式和典型的哮喘是一样的,当然 ...

谢谢采莲版主,请问我早上起床后嘴唇干,嘴和嗓子也干是慢性咽炎的症状吗?

魅力

专科会员

我看你起名叫“林胖子”,是不是真的很胖?这个口干的现象是用药后才有的吗?分析有两种可能,首先使用舒利迭后如果没漱口局部激素残留可能会口腔真菌感染,出现咽部不适;其次,过度肥胖,有打鼾,夜间张口呼吸,所以晨起口干。如果过胖且有打鼾,最好做个睡眠监测。
医患携手共抗哮喘!

魅力

黄金会员

路过,学习学习。

魅力

黄金会员

我很早看到一篇文章“哮喘患者都缺水”,我属于不渴不知道喝水的人,从小这样,从此以后逼着自己多喝水,每天喝水6-8杯(普通杯子)。
不知道您日常喝水少不少?少的话以后需要养成良好的喝水习惯。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/