哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

求求各位老师帮我分析下、实在是不知道该怎么办了

魅力

白金会员

不死的小强

体胖多病林胖子 发表于 2014-6-29 16:56
今天上午咳嗽咳痰几下,下午基本就没有咳嗽咳痰。嗓子还是感觉有异物!口干,嗓子干!

您真的是一个胖子吗?请问睡眠有打鼾吗?
如果有上述情况,建议排除“睡眠呼吸暂停综合征”,睡眠期间张口呼吸也会导致你所说的口干、嗓子干等等症状。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

huangqianwen 发表于 2014-6-30 16:37
您真的是一个胖子吗?请问睡眠有打鼾吗?
如果有上述情况,建议排除“睡眠呼吸暂停综合征”,睡眠期间张 ...

恩,是个胖子,但我口干嗓子干的症状基本上是我闭眼半个小时内口渴!我打鼾不知道,可能只有我们家狗知道我打不打!!!

魅力

专科会员

你的病情的确比较复杂。我感到你的咳嗽症状可能是由多种病因引起的:(1)咳嗽变异性哮喘:因为你是过敏体质,患有数种过敏性疾病,支气管激发试验阳性;(2)慢性咽炎:还要注意有无副鼻窦炎(可通过副鼻窦CT片明确)和胃食管反流(需通过食管PH测定检查确定)等原因。生活和工作环境中有无刺激咳嗽的因子?如果排除上述原因,还有较少见的引起咳嗽的原因。通过我国《咳嗽诊断与治疗指南》说推荐的流程,多数咳嗽患者是可以找到原因并治好的。当然,也有少数人没有那么幸运了。

魅力

注册会员

你好
诊断哮喘或者是咳嗽变异性哮喘对患者来说意义不大!因为治疗方案没有布质差別,使用上述药物症状未能很好控制因素很多,根据你说的病情建议考虑以下几点,一长期口服激素的影响,二可在现行方案中加入抗组胺药物,三考虑是否有胃食管反流?四可联合噻托溴胺吸入,总之,个体化治疗,逐步完善方案,直至控制。

魅力

白金会员

殷凯生 发表于 2014-7-1 21:05
你的病情的确比较复杂。我感到你的咳嗽症状可能是由多种病因引起的:(1)咳嗽变异性哮喘:因为你是过敏体质 ...

殷老师您好,我以前没有能引发我刺激性咳嗽的因素,只有在今年五月份才这样的咳嗽的!而且口干的症状有几年了!慢性咽炎也有几年了!以前是刷牙恶心干呕,现在不干呕了但总觉的嗓子有痰,不由自主的咳痰,但咳不出来

魅力

白金会员

耿宏伟 发表于 2014-7-2 07:44
你好
诊断哮喘或者是咳嗽变异性哮喘对患者来说意义不大!因为治疗方案没有布质差別,使用上述药物症状未能很 ...

你好,我只是想诊断到底是什么病。好对症下药,而且即使我是慢性咽炎引起的,舒利迭和顺尔宁我也会继续用,因为气道反应性高是客观存在的。

魅力

白金会员

今天去挂了三甲医院的专家号,去了专家给我确诊了哮喘,然后让我继续用现在的药,又给我开了十天的喉咽清口口服液和三拗片,吃好了就好了,没吃好再去找他给我开胃药!
咽炎老师说没事,不用去耳鼻喉看。

最后给大家讲个笑话
“老师我的气道反应性程度是高还是中或者是低?”
老师拿过单子很仔细的瞅了瞅肺激发阳性那几个字“高”
“老师这个肺激发单子上哪项数值表示气道反应性的指数”
“这你别问我,我也看不明白”

1万

魅力

版主

按时随诊吧,您的病看起来复杂,但是应该没有很大的问题,楼主就不要太纠结了。医学的局限性真的不是医生能解决的。

魅力

白金会员

采莲 发表于 2014-7-2 22:03
按时随诊吧,您的病看起来复杂,但是应该没有很大的问题,楼主就不要太纠结了。医学的局限性真的不是医生能 ...

嗯,谢谢采莲版主!我正在按照医嘱按时吃药!