哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有种无能为力的感觉

魅力

注册会员

各位医生,大家好…我哮喘大概27年了,虽然我才28岁,小时候记忆不深刻,犯病后氨茶碱,舒喘灵都可以很快的平息,有了万托林后,就随时带在身边,有了舒利迪后,每天2喷,但是一年也会有两次大发作,就去医院输液,一般也是消炎平喘,三天完全恢复。今年身体就明显不行了,随时都在犯病,大发作也有很多次了,输了三次液了,一次五天。前一段时间,大发作,急诊,去了中心医院,医生问我住院不?我想这么久都没有康复,就住院彻底治疗,然后住进医院,输液,雾化,治疗。八天左右。
可是效果特别不好,不知道是不是因为没有输抗生素的原因,所以效果不好,现在每天口服多索茶碱,顺尔宁,班布特罗,喷信必可,还有一个什么哦,很长的名字。
目前有时会咳嗽,有白色痰,而且咳嗽完会喘,现在用万托林还是止不住,回到住院前的感觉,住院花了6000多,是我第一次住院,抱的希望很大,结果这样,还不如诊所,确实让我难以接受…
各位专家,你们认为我应该去医院输些抗生素吗?效果很好的输液效果就是有抗生素的,比如头孢,左氧。现在让我非常头疼,第一次觉得哮喘是无法控制的感觉。
还有,现在喘会头昏,头疼,是缺氧吧,家里有制氧机,但是以前再喘,也不会头疼,这意味着严重了吗?
这谢谢大家看完,并帮我出些主意…
我28岁,孩子2岁,是学校老师,也是瑜伽教练,我的身体的确是革命的本钱,没有期望彻底的治愈,但是希望很好的控制。

1万

魅力

版主

做个过敏原检查,如果有明显的过敏原一定要避免接触,您的狗最好送走吧。找个您比较信任的大夫复诊一下,不要自己随便的加减药物,如果可能的话休息一段时间,毕竟身体是自己的。

魅力

注册会员

我一定是疯了,这会又吃了两颗阿斯美,想好好睡一觉,担心半夜又喘,这段时间都是隔会醒隔会醒,哎!

魅力

注册会员

天啊,这会又发作了,哎,真是无能为力,我下午吃了两颗安茶碱,然后上课还计较好,但是还是喷了几次万托林,这会我吃了两颗安茶碱,一颗盐酸班布怒特,一颗酮替分,两颗舒喘灵,还喷了信必可,跟另外的一个什么。
这会有明显的喘息声音,精神也不好!头有点晕,可能是有些缺氧了,看来不得不去成都了,看病,这样周而复始的进行什么时候是个头啊!
但是现在也没有什么特效药啊!

魅力

注册会员

采莲 发表于 2014-7-26 11:38
我有点怀疑您的肺功能是正常的,您最好详细的去医院看看,尤其最好是哮喘专科门诊,肺功能、胸片、血常规、 ...

这次住院所有的检查都做了,连心脏彩超都做了,一切都很好,包括肺功能,而且练习瑜伽几年,腹式呼吸锻炼很好,肺功能也很好,片子出来都很好,包括吹的那个,一切都没有问题。
今天我调整了一下用药,发现,我用舒利迭效果好的多,而且一天都没有胸闷的感觉,然后再用阿斯美,真是比信必可,孟努斯特之类的药好,我怀疑这段时间控制得不好,是不是因为停止了舒利迭,但是医生又说信必可是目前最好的哮喘用药。
真是不知道了,想自己治又怕效果不好,吃医生开得药,是基本上莫效果。

魅力

中级会员

悠悠小露 发表于 2014-7-6 01:49
今天本来很好,依然这样规律的用药,突然这会咳嗽起来,而且每口都是涛,白色的,很浓…本来没有用抗生素了 ...

抗生素只对细菌有用,你这是慢性炎症,不要乱用抗生素

1万

魅力

版主

我有点怀疑您的肺功能是正常的,您最好详细的去医院看看,尤其最好是哮喘专科门诊,肺功能、胸片、血常规、过敏原检查等等,让大夫详细看看您的用药对不对,找出哮喘控制不好的原因。真正的难治性哮喘还是少见的,关键是看看您哮喘治疗的经过,只要找对了原因,哮喘的控制还是很有希望的。

魅力

注册会员

实在不能为力,去医院输了三天的头孢扶辛,左氧,效果还是可以,没有剧烈的咳嗽了。但是控制得依然不好,还是会喘几次,然后用万托林平复。
今天早上起床,突然觉得有些难受,胸闷,然后马上吃药,到了中午又开始有些喘,而且是带胸闷的难受,吃了两颗舒喘林,好久没吃这个药了,下午去上了课,晚上又开始喘起来来,这样的喘是万托林无法控制的,我立刻找了药店,买了多索茶碱,安嗅索口服液,吃了,这会依然没有好转,天啊,真不知道,怎么又大发作了,所谓大发作是指无法控制的发作。
前几天,没有怎么发作,我还以为是天气热起来,没有突冷突热,所以就好了,结果变成了这样。实在不可思议。
药继续吃,也输液了,可是又这样。
今天提车,不知道是不是新车有味道,但是我是昨天晚上就开始有点喘了。

魅力

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

魅力

版主

您的万托林用的比较频繁呀。用着信必可,还吃着丙卡特罗,感觉B2受体激动剂用的挺多的,这容易引起心率快的,对心脏会有一定的影响。如果您觉得与感染有关,您就用一段时间的抗生素。再就是您说您新搬家了和养宠物,可能也与您哮喘得不到控制有关系,您查过敏原了吗?最好查查。