哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘反复发作加重,精神都要崩溃了

魅力

高级会员

08年得的过敏性鼻炎,到09年就有胸闷的症状了.也没有在意.到今年春节前因为搞卫生也没戴口罩引发了哮喘。从春节到现在差不多半年了。尽管是在大医院进行的规范治疗。脱敏针也打了差不多快三个月了。但是每次都是快要好了又加重了。真够心烦的。惊心动魄地跑急诊,那种濒死的感觉,我觉得我的神经都要崩溃了。好像头上悬了一把利剑,不知道什么时候会掉下来。有时候觉得还不如干脆被车撞死得了,来个痛快。工作也干不成辞了。每天在家里待着也很无聊。有时候出了门就在想人家又去上班了,他们今天又在干什么呢?    我是重度尘螨过敏。09年就查出来了,当时让我打脱敏针,一听说要打三年,我就没打。结果今年再查,过敏的程度又加重了。这半年的时间用药的量越来越升级。现在用到舒利迭用到一天两次。症状的控制还是不太好。从过年到现在已经大犯了三次,每次都是跑急诊,去了就是输激素。有时候是半夜去,给家里人也折腾的够呛。而且我发现每次犯了要想控制症状都比上次要更加困难。第一次是因为搞卫生,第二次是因为运动,第三次是因为装修搬家(我在那屋子也没怎么待)。现在也不敢回家,只好住在妈妈家里。每一次犯用的药都要升级,否则根本控制不住,而且病程也更长。头一次犯只是嗓子眼堵,胸闷,也不喘也没有哮鸣音。到这次犯就有喘又有哮鸣音。而且第三次犯整夜睡不着在地上转。到现在已经有一个月了。晚上 一个月了,还是躺不平,每天都要喘,而且每天早上5点准时憋醒。第三次犯严重时沙丁安醇曾经用到一天7次。    医生也是一人一个说法。有让查心脏、查甲亢的有让查胃食管返流的。肺功能是一点问题没有。那个破胃食管返流真他娘的难受,40公分的管子从鼻子要捅到胃里。结果捅了半天那个护士也没给捅进去。最后让我自己捅。他娘的我要自己能捅进去还要你干吗?我就去挣那份钱了。要不是头天晚上一夜没睡我才不来受这罪呢!       听说长期这样喘会导致慢阻肺,也不知该不该买个制氧机,难受时吸吸氧.       现在病一犯心情就不好,心情不好病就更难好,恶性循环了都.真是不知该怎么办了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

注册会员

中药治好了我的哮喘

我用3年的时间治好了我的哮喘!一年了,一次都没发过!一点要发的感觉都没有!我以前每天晚上必发!痛苦死了!说来话长.........在这个世上我可以说只有中药才能根治哮喘!西药只能控制症状!这是不变的真理!但现在好的中医师少了!是在太少了!可叹呀!因为中药搞不到什么钱(我指的是一副药在拾几元,几块钱)而且慢!所以都改西药了!来得快,发的也快!人生于尘土,归于尘土!草木同命也!也只有草药能救也!最重要的是找一位像诸葛亮一样能统帅800味中药的中医师!再加上自己的禁嘴.恒心就能治好顽固的哮喘!(超过20元一副的要注意,中药里放西药也是骗人的)祝君早日康复!

魅力

版主

坚持治疗啊,不能停药啊,舒利迭最少50/250早晚各一吸先用3个月啊,是否这样用过吗?

魅力

高级会员

谢谢回复!我现在是在用舒利迭50/250早晚各一吸。现在用了大概快一个月了。峰流速很不稳定,好的时候390,差的时候320、330也有。还有就是吃茶碱

魅力

版主

最佳的治疗效果要3个月才逐渐显现,如果有好转就再坚持治疗看看,如果确实疗效欠佳,就再加用孟鲁司特10毫克每日,另外你有过敏性鼻炎吗?要是有的话,一定要加用鼻用激素啊,鼻炎不控制,哮喘的控制大打折扣!!!

魅力

高级会员

非常感谢!我的这个病就是08年夏天每天睡午觉起来,坐公交去上班,天气热,车上的空调开的比较大,就这么一冷一热,反复感冒。那个冬天也是总是感冒,吃感冒药也不管用。再加上那年家里出了点事,精神压力也比较大。然后就是鼻塞流涕,打喷嚏。鼻炎是越来越严重。去扎过针灸也不管用,吃药也不管用。只能在犯的时候用雷诺考特才能控制住。但是一停了就又不行了。       现在鼻炎的症状已经没有了,既不打喷嚏流鼻涕,也不鼻塞。就是鼻子老觉得干,醒鼻涕会有血。有时候抠鼻子会有血块。自从开始治哮喘就再没用过鼻炎药。医生让我用生理盐水洗,因为没买到,我也没洗过。       现在舒利迭用了一个月,症状还是有所改善的。最起码晚上能睡着觉了,不用在地上绕了。最近一周,尽管还是有症状,但是喝点热水或者休息一会儿都能自行缓解。没用沙丁氨醇。               

魅力

版主

看来有些好转,再坚持看看,千万别停药!

1万

魅力

版主

哮喘的治疗是一个缓慢持续的过程,楼主的心情可以理解,其实经常碰到心急的病人,吸药没有几天,就嚷嚷着不管用,有的患者还主动找你问问,大夫怎么不管用的呢,有的干脆自行停药,下一次哮喘发作再来如果给他开同样的药,他会坚决拒绝,说大夫我用过,不管用的。但是你如果详细的询问一下,或许吸药的方式不对,或许本身病人以前治疗的不规范,或许在用药过程中碰到了诱发因素引起哮喘控制的不佳,并非完全是药物的因素,当然也有顽固的哮喘患者,即使规范的治疗效果也不佳,但是这在临床上是比较少见的。所以从楼主的治疗来看,虽然效果不是那么理想,应该也是有改善的,您最好还是坚持正规的治疗,同时也要注意避免诱发因素,保持良好的心态,祝您早日康复。

魅力

高级会员

还真不是我着急.又住院了。现在还在医院。半夜发作的

魅力

版主

加大药量吧,看来你的哮喘还没能“达到并维持哮喘的良好控制”!!!