哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

麻烦医生指导用药

魅力

新手上路

孩子十周岁,一直用舒利迭50/100和顺尔宁一年零四个月了,期间因鼻炎用了五个月的内舒拿,现在春季,身体一切正常,顺尔宁昨天停了,春天常犯的鼻炎也没再犯,我孩子在一年多时间里基本一两次咳嗽吐痰,没有哮喘发作,我孩子是不是可以停药了呢?因为我感觉孩子眼睛近视严重了,是不是跟舒利迭有一点关系呢,还是因为过敏性鼻炎导致的过敏性结膜炎导致的呢?   我家里现在买多了舒利迭,舒利迭减为一天一吸加顺尔宁也有五个月了,现在只舒利迭一天一吸了,我再给孩子用两盒舒利迭然后停药可以吗?不再买普米克可以吗了?另外,孩子最后停药需要进行哪些检查吗?需要查肺功能及激发试验吗?需要再做一次过敏源检测吗?需要查一下孩子的微量元素吗?需要检查一下血细胞吗?血常规吗?     孩子原来是哮喘加过敏性鼻炎,蟑螂、狗毛、螨过敏4个+。

魅力

专科会员

现在孩子感冒了,一定要到医院去看一下,不要盲目减药,密切监测肺功能

魅力

新手上路

孩子近几天打算去省儿童医院检查一下,今天咳嗽的比较严重了,但是没有哮喘发作,着凉了,但好像不是感冒了吧,如果是感冒早就该好了,已经断断续续咳嗽了半个月了,这种咳嗽是哮喘发作吗?以前孩子也有过这样的咳嗽,但都没有这么久的。真让人着急啊!

魅力

新手上路

你好,你家小孩和我的小孩情况类似,我的小孩也是过敏性鼻炎和哮喘,但是好多次只是咳嗽不喘,而且断断续续咳嗽有几个月,常常误诊为感冒,其实不是,听专家说应该是咳嗽变异型哮喘,咳嗽是其惟一或主要临床表现,无明显喘息、气促等症状或体征,但有气道高反应性。因此我坚持给小孩吸信必可都宝,有症状时加大剂量,得到控制后再慢慢减量。希望对你有帮助。祝你的小孩身体健康!

魅力

新手上路

我孩子从省儿童医院回来了,查嗜酸细胞高,淋巴细胞高,PEF72,稍有点咳嗽,医生给用了二丁抗病毒的,氯雷他定片。现在用药是早晚改为一天两次舒利迭,晚顺尔宁,氯雷他定片,一天三次二丁颗粒。 现在的状况较好,基本不咳嗽了。真心感谢各位医生的指导!

魅力

黄金会员

您好! 很高兴孩子的哮喘已经得到很好的控制,在哮喘是通过联合使用糖皮质激素和长效β2受体激动剂而获得控制时,最好先减少糖皮质激素用量而继续使用长效β2受体激动剂。如果仍能保持控制,则应进一步减少糖皮质激素用量,直到小剂量维持,这时可考虑停用长效β2受体激动剂。您的孩子目前所用的舒利迭50/100ug,每日一次已经是联合治疗的最小剂量,下一步就是换成普米克治疗了,直接就停掉舒利迭恐怕还是有风险,建议您还是稳妥一点慢慢减量,以免引起哮喘的发作导致前面治疗前功尽弃。停药前复查个肺功能/激发试验,血液分析,微量元素与过敏原您可以选做。  

魅力

新手上路

感谢医生们的回复,我小孩子以前只要一感冒就要点滴,前几天有点感冒、咳嗽、吐痰,吃了十天的头胞克洛,终于好了,可是今天早上,由于昨天气温较低,孩子又有点咳嗽,而且吐出的痰是有点黄色的,是不是还得吃消炎药了,心里特别着急,对于消炎药真是不知道该怎么用了,已经吃了10天头胞克洛了,还得怎么办呢,点滴消炎吗?我们县里的大夫让继续用消炎药,我这里离省城比较远, 不方便,没办法找医生指导,在这里麻烦各大位医生们指导了,多谢了!    

魅力

专科会员

用10天头孢克洛时间够了,可以停了。建议您给孩子查一下过敏原,做到有针对性的预防和治疗。消炎药不要随便用,反复用对身体不好。普通感冒不要用消炎药。

1万

魅力

版主

春天气温温差 变化大,注意给孩子添加衣服,如果孩子在春天哮喘和过敏性鼻炎容易发作,最好不要急着减量和停药,孩子有黄痰,最好查个血象,对症用消炎药,最好找大夫听一下,有没有哮鸣音或湿罗音。孩子的近视一定注意坐姿和读书的时间,看电视的长短。

魅力

黄金专科会员

您好!孩子的外周血嗜酸性粒细胞高(具体高到多少?)提示目前机体还处于过敏状态,这可能也与哮喘未完全控制有关。但是舒利迭既然又恢复(升级)到每天两吸,那么至少要控制并且稳定3-4个月后才能逐渐降阶梯减量治疗,千万别一不咳嗽了就减量;而且减量前应该再查一下外周血嗜酸性粒细胞计数,并作肺功能激发试验(如果没有条件就监测PEF值变化)。您孩子治疗时间也比较久了,要注意掌握正确的吸药方法,否则会事倍功半。另外还要注意除外并存症如过敏性鼻炎、鼻窦炎、胃食管返流等,如果有这些情况也要积极治疗的。