哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喉咙经常有痰,特别是早上起来有很浓的痰

魅力

新手上路

今年28岁,哮喘5年了。从去年一直用舒利迭。从8月份开始,锁骨有拉扯一样的疼,大约持续有四个月时间了但是不是很厉害,每天早上起来有几口黄色的浓痰,12月份单位做体检,有胃食管反流。现在吃雷贝拉唑。舒利跌还是每天两次250微克的。哮喘控制的还可以。就是锁骨疼。浓痰特别多,白天偶尔有,请问着是哮喘的原因还是食管反流症引起的呢?
匿名  发表于 2010-1-15 20:39
黄色浓痰早上用力才能咳出,不咳出就很不舒服,呼吸不畅

匿名  发表于 2010-1-15 20:41
要用力才能把痰咳出,不咳出就感觉呼吸受阻

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲 1  脓痰提示感染,要加用抗感染药物 2  体检诊断胃食管反流,怎么诊断的?什么证据? 3  锁骨疼?做个X线检查,另外要看看到底是不是骨头疼

魅力

黄金会员

您好! 您是锁骨痛还是锁骨的位置痛?有些胃食管反流患者会出现疼痛,多在胸骨后或剑突下,严重时可为剧烈刺痛,可放射到后背,胸部,肩部,颈部,耳,多数患者由烧心发展而来;出现黄痰提示有感染需要用抗生素治疗,您的黄痰多有多长时间了?如果是最近出现,可能是个近期的感染,如果是已经很长时间了,需要排除是否有支气管扩张,可以拍个CT帮助鉴别。另外要提醒您的是,如果已经确诊为胃食管反流就一定要正规治疗,它有可能会是您哮喘的一个诱发因素。

匿名  发表于 2010-1-15 21:52
谢谢专家,我是做的胃镜确认反流的,我的浓痰已经出现很长时间了。大约5个月左右了。我该怎么办?

魅力

新手上路

谢谢专家,我是通过胃镜检查有反流食管炎的,而且我的浓痰有很长时间了,大约有5个月左右 了 ,我该怎么办,我自己感觉我的哮喘控制得还可以

魅力

新手上路

我体检的时间做过透视,肺部也没有什么问题

魅力

专科会员

1.咳脓痰,建议你做胸部HR-CT,有助于诊断是否有支气管扩张,因为支气管扩张可以合并哮喘,透视有一定的局限性,无法诊断支气管扩张。查血液分析,若提示感染可以应用抗生素治疗。可以口服一些祛痰药,使痰液引流通畅,如吉诺通、强力痰灵等。 2.反流性食管炎应该正规治疗,它是诱发哮喘的一个因素,祛除诱因对哮喘治疗有很大帮助。 3.锁骨痛还是锁骨附近的部位疼痛?疼痛与食管炎有时间关系吗,如果食管炎好转,疼痛还存在吗?必要时拍个X线除外锁骨疾病吧。

魅力

新手上路

如果是支气管扩张,现在吃要还有用吗?已经这么长时间了。。我觉得我慢性芝气管炎肯定是有的