哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘患者可以生孩子吗

魅力

新手上路

大家好 我是个哮喘患者 明年想生孩子 请问怀孕周期内用什么药控制比较安全副作用小   吸入吗    舒利迭和普米克在怀孕的时候可以用吗 哮喘患者什么时候和季节怀孕比较好一点呢 请大家帮我出个主意吧 这里有哮喘准妈妈吗 有的话留个QQ号吧  交流下心得 请大家帮个忙好吗

1万

魅力

版主

哮喘患者只要控制理想是可以要孩子的,1.不知道楼主现在控制情况怎么样?都是用什么药?肺功能怎么样?2.一般来讲哮喘怀孕期间最好用药就是普米克或普米克都宝,副作用小,这是经过临床验证的。如果有发作的情况可以按需使用沙丁胺醇气雾剂。舒利迭目前还不是很主张用。3.选择怀孕的季节最好避开哮喘容易发作的季节,同时注意饮食心情的调节,做好充分的准备,一定可以生个健康聪明的宝宝。

魅力

黄金会员

您好! 哮喘患者想要生宝宝,一定要先把哮喘控制住,在怀孕期间,哮喘发作对胎儿的影响是非常大的。所以您一定要正规治疗,达到完全控制后可以慢慢减量,减到普米克都宝能控制住的时候,就可以放心的要宝宝了。

魅力

版主

您好! 楼上医生将的很好,您在目前的治疗中可以放心的用舒利迭,但准备要孩子时最好用普米克都保,原因如楼上医生所述。 另外您可以在生活、工作中尽可能的避免接触令自己过敏的物质,或是采取些防护措施,会对您的哮喘治疗起到一定的辅助作用。

匿名  发表于 2009-12-24 09:30
当然可以生,我老婆就生了,现在孩子很好!

匿名  发表于 2010-1-11 10:43
大家好!我也有同样的经历,我结婚两年了,一直想怀孕,但是就是不敢。我现在也在服用舒利迭,还有顺尔宁、迪皿。我有鼻炎和过敏性哮喘。真是急死了,不知道怎么办好。怎么会得上这样的病,真是着急呀。 我前两年是最严重的,冬季根本就没有好过,今年一直在用舒利迭和顺尔宁、迪皿控制。不是天天用药,是每周有三次左右用药。去年天气暖和的时候突然间病情好转的,今年冬季就是偶尔感觉憋气,但是没有复发,所以想问一下这样的情况能怀孕吗?

魅力

版主

普米克是单一成分,孕期安全B级, 舒利迭是两种成分,孕期安全C级 如果普米克一种药物能控制好哮喘,而且剂量也不太大的话,当然还是单用普米克一种好了 而如果普米克控制不好,需要舒利迭,在医生的指导下也是可以的!

魅力

专科会员

首先你要调整好自己的心态,脱离过敏原,应用正规治疗使哮喘达到完全控制后,药物减量至但用普米克都保能控制的时候怀孕,怀孕最好是避开过敏的季节,否则容易导致哮喘复发或加重。

魅力

新手上路

guru病友

药物只是治疗疾病的一个方面,心态、生活方式也不可缺少。有人说癌症病人往往都是死于心理压力(整个人被压垮了),我感觉慢性病都是如此。
我爱深呼吸病友网站www.52shenhuxi.com/bbs 生命没有掌声,依然在逆光中独舞,只因梦想在希望。

魅力

新手上路

可以和你老婆交流下吗

你好 谢谢你的回复,可以和你老婆交流下吗?关于具体情况?有QQ吗?