哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鼻堵与哮喘

魅力

中级会员

我一直使用舒利迭两月,控制喘的效果显著,一点也不喘,爬山都不喘。但从上周三起,在没有明显感冒的情况下,鼻塞,流清鼻涕,打喷涕。鼻堵得很厉害,一点气也出不来。吃开瑞坦后,马上就好,但一停就又来。觉得是炎症,吃了拜复乐,还是清鼻涕。其间哮喘用药还是照常,也没有喘。现在的问题是,开瑞坦最多可以吃好久,影响舒利迭吗?开瑞坦使人头昏吗?可以吃泰若吗(一种感冒药)?山东生产的一种丙酸倍氯米松有鼻喷器,可不可以用?要不然吃抗病毒冲剂?本想到医院,但又害怕人家说是“猪流感”。我知道不是,因为原来出现过。我觉得是过敏。想请求各位专家解决鼻堵问题。谢谢!

魅力

版主

您好! 根据您的病情,服用抗炎药无效,而抗过敏药用上马上见效,应该是过敏性鼻炎。 过敏性鼻炎要用鼻喷剂来治疗,您说的丙酸倍氯米松鼻喷剂可以用,而抗病毒药、感冒药、抗炎药是无效的,只有在合并有感冒和感染时才应用。 鼻炎的药物还有爱赛平、雷诺考特等。 不知您是否查过过敏原,若没有查过,建议您去医院查个过敏原,这样知道对什么物质过敏,生活中尽可能避免接触或采取些防护措施,症状会有所减轻。

魅力

黄金会员

您好! 您的鼻塞,流清鼻涕,打喷涕是典型的过敏性鼻炎症状。而鼻炎与哮喘是同一气道同一疾病,需要一同治疗。不要用抗生素及感冒药,这些对鼻炎是无效的,开瑞坦有些人用了会头痛、嗜睡,建议用些局部鼻喷药,您说的丙酸倍氯米松鼻喷药可以用,还可以联合使用一个爱赛平,效果会更好。

匿名  发表于 2009-9-2 18:55
谢谢各位专家,我现正在使用丙酸倍氯米松鼻喷,很有效。已经几天一点也不堵和流鼻涕了。打算再过几天彻底好了停药。

魅力

版主

您的症状是过敏性鼻炎啦!

匿名  发表于 2009-9-1 16:20
我没有停舒利迭。用了两次山东产的丙酸倍氯米松,鼻喷,很有效。但现在不知要喷好久,才可以停

魅力

中级会员

您好!       看来您既有哮喘又合并有过敏性鼻炎,如楼上医生所说这两种疾病需要同时治疗。       另外建议您最好查一个鼻子的瓦氏位片,以排除是不是有鼻窦炎。

魅力

中级会员

若是鼻塞很严重可选用血管收缩剂滴鼻,常用1%麻黄素生理盐水,但此药物不宜长期应用!

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲       总结一下,已经有很多专家回复你,大多数专家认为是过敏性鼻炎合并支气管哮喘。我同意大家的意见。这叫一个气道一种疾病,应该同时治疗,可以同时采用鼻用激素,开瑞坦可以服用。同时也可以联用顺尔宁。

魅力

新手上路

本人看了,也有同感!我是过敏体质,孩子15岁了,也是整日鼻塞,流鼻涕。请问专家我们也用丙酸倍氯米松鼻喷,可以吗?