哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急盼专家解答

魅力

新手上路

我咳嗽已经有3年左右,闻到油烟味,香烟味及香水发作,无有明显的季节性,不喘。做了支气管舒张实验,结论是;1;用力肺活量正常,一秒量正常,一秒率(百分之68。46)下降。2;吸入万托林4喷15分钟后FEV1没有改善。(FEV1小于百分之12)。  结论是;轻度阻塞通气功能障碍,支气管舒张实验阴性。我原来在济南的一个医院看的说是咳嗽变异性哮喘,用舒利迭和顺而宁没有感到见效,后来去的齐鲁医院做的实验,医生说不是变异性哮喘,是刺激性咳嗽,最近3个月病情有所加重,影响到工作生活,急切期盼专家能给于解答,我是什么病,该怎么治疗。感谢![em03]

魅力

版主

您多大岁数了?肺功能中的一秒率(百分之68。46)下降,到底是什么原因呢?用舒利迭和顺而宁对于咳嗽变异性哮喘的效果应该是很好的,如果使用了这些药物都还没有见效,一定要好好找找原因。建议您:1.再复查肺功能,如果用力肺活量正常,一秒量正常,一秒率仍下降,建议使用万托林雾化吸入作气道可逆试验。        2.查过过敏原吗?鼻子有问题吗(有否慢性鼻炎症状?注意是否有过敏性鼻炎),吃过抗过敏的药物吗?有效果吗?               要注意其他原因引起的阻塞通气功能障碍,必要时到正规医院进行进一步详细的检查。      

魅力

版主

咳嗽超过8周,胸部X线检查无明显病变者称为不明原因慢性咳嗽。这些不明原因慢性咳嗽患者由于伴随症状少,X线检查无异常,误诊误治率相当高。慢性咳嗽常见病因有四种。1.咳嗽变异型哮喘,因哮喘引发咳嗽,临床表现以夜间咳嗽为重要特征;2.嗜酸粒细胞性支气管炎,是一种非哮喘性支气管炎,一般临床表现为干咳,偶尔咳少许黏痰,部分患者对油烟、灰尘、异味或冷空气比较敏感;3.鼻后滴流综合征,由于鼻部疾病引起分泌物倒流鼻后和咽喉部导致咳嗽,患者频繁清喉、咽痒不适或鼻痒、鼻塞、流涕、打喷嚏,甚至声音嘶哑;4.胃——食管反流,因胃酸和其它胃内容物反流进入食管导致咳嗽,一些胃溃疡、十二指肠溃疡患者常见。

魅力

版主

慢性咳嗽病因诊断时需遵循以下原则: ① 重视病史,包括耳鼻喉、消化系统病史、职业接触史及用药史的询问; ② 根据病史选择有关检查,检查由简单到复杂,先常见病,后少见病; ③ 条件不具备时,可根据临床特征进行诊断性治疗?但治疗无效时,应及时到有条件的医院进行检查诊断,以免延误病情; ④ 根据治疗反应确定咳嗽病因,治疗无效时再选择进行相关检查。慢性咳嗽的明确病因是关键,对于长期咳嗽,经久不愈的病人建议去医院呼吸专科做一次系统的诊断和检查,尽量能够明确病因,从而可以进行针对性治疗,解除咳嗽困扰。

魅力

新手上路

谢谢大家对我的关心.我今年35岁,就是不知道什么原因啊,我去的都是济南正规的医院,一个是齐鲁医院的呼吸科,一个济南军区总医院的呼吸科.济南军区总医院的专家叫我去齐鲁做支气管激发实验,去了那里做的时候说我一项没有达到指标不能做,好象是肺功能差不能做,怕引起哮喘厉害了,可军区医院的专家说让我去做支气管激发实验就上为了证明不是哮喘,我现在不知道怎么办了,不知道该去那里看了.求专家能为我解答,我可以打电话向你们咨询,求专家的联系方法.求专家解答,我现在还正是打拼的年级,不能老在家耗着,求有能力的专家给我帮助,不胜感激!谢谢

魅力

版主

您今年35岁,照道理又不是老头,肺功能中的一秒率(百分之68。46)下降是不应该的啊!支气管激发实验的要求是肺功能正常才作,您的肺功能中的一秒率(百分之68。46)已经下降,一般就不再作这个项目了(支气管激发实验),而是使用万托林雾化吸入作气道可逆试验;这就是齐鲁医院不给您做支气管激发实验的原因。您的万托林气雾剂吸入4揿的气道可逆试验是阴性的(哮喘病人通常都是阳性的),建议您使用万托林雾化吸入作气道可逆试验,因为使用万托林雾化吸入作用更强,结果更可靠。

魅力

新手上路

请有治疗过类似病例的专家给解答一下,感谢!

魅力

新手上路

想去山东省立医院再看看,请推荐下专家

魅力

版主

您才35岁,肺功能中的一秒率为百分之68.46是绝对的不应该!所以您可以换一家医院,重新做一下,除外是否因为没有掌握好要领所致!!!

魅力

新手上路

谢谢你的建议,我当时肺里觉得是有炎症的,是不是这个原因造成的呢,我决定去省中医再看一次,现在又感冒了,等感冒好去看