哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀孕后长期使用万拖林~~~~~~急

魅力

新手上路

请问怀孕后长期使用万拖林,大约2个月了,天天都使用至少5玖以上,这个孩子还能要吗?影响大吗?

魅力

黄金专科会员

您现在必须要使用适当的药物治疗来控制哮喘,否则,如果频频发作,对孩子和大人都不利。建议首选吸入激素(如布地奈德)治疗,已有证据显示该药对怀孕的妇女是安全的;如果单用吸入激素还不能控制病情,建议选用联合制剂(如舒利迭或信必可都保)。在任何时候,如需要急救时,都应该使用短效支气管扩张剂(如万托林或喘康速气雾剂等)。所以,您应该尽快到正规的大医院就诊,请呼吸科专家帮您制定一个合理的治疗方案,争取控制病情,不影响宝宝的健康。

魅力

新手上路

我稍微有点觉得呼吸不顺畅就用了万拖林,这样对吗?还是应该实在忍受不了再使用万拖林,,我已经准备马上用普米克都保来控制病情了,

魅力

新手上路

现在已经买了普米克都保和舒利迭,看哪个效果好就准备用哪个,,现在开始控制行吗?我很着急,不知道这个孩子还能不能要,,请专家和知道的朋友给个答复

魅力

版主

北京大学第一医院呼吸内科 迟春花教授回复如下:怀孕期间万托林是可以使用的药物,至于是否会影响胎儿健康,不能确定。孕期使用药物需要权衡利弊,只用利大于弊,即应该使用。无论何时,控制哮喘都是治疗目标,怀孕期间更是如此。否则频繁的哮喘发作对胎儿的影响更大,严重的哮喘发作会使子宫内缺氧,导致胎儿出问题的几率大大增加。尽快使用普米克都保控制哮喘,剂量可每日2次,每次2吸,每次吸药后用清水清漱口咽部,以防止少数患者出现的口干现象。使用后1周之内,大部分哮喘患者即可感到疾病得到控制。而这样的治疗是很安全的。

魅力

新手上路

谢谢 迟春花教授,但是有个问题特别请教下,必须每次是2吸才能控制吗?

魅力

黄金专科会员

您现在还经常用万托林气雾剂,提示可能哮喘未控制,所以起始治疗剂量应该是普米克都保每日两次,每次两吸。别再犹豫了,如果剂量不足、治疗力度不够导致哮喘严重发作,会造成胎儿宫内慢性缺氧。而且怀孕头三个月是胎儿器官成形的关键时期,缺氧会有致畸可能的。如果您真的想保这个孩子,就应该尽快到专科医院就诊,让专家面对面的帮助您。

魅力

新手上路

好的,谢谢

魅力

新手上路

请问每天2次,每次2喷。一直要持续用多久呢?

魅力

版主

请问每天2次,每次2喷,xian yong 三个月,zai tiao jie .