哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问题

魅力

新手上路

我一直断断续续有入睡困难的问题.我去医院想做一下肺功能检查,但医生给我做了激发试验.FEV1为99.5%,FEV1/FVC为85.3%,我想知道呼吸方面还有没有问题而影响睡眠?医生没给我开什么药.肺功能检查是否等同于激发试验?

魅力

新手上路

昨晚我还真凌晨1点钟才睡,是不是有点问题?前晚我还睡了个好觉,没想到第二天又不行了.难道睡个好觉也是需要努力争取的事情吗?

魅力

版主

入睡困难一般不是哮喘病的表现,哮喘的睡眠问题是夜睡不安甚至憋醒,另外有时夜间咳嗽明显,这些症状都是夜间哮喘发作所致。FEV1为99.5%,FEV1/FVC为85.3%,是肺功能中的“流速容量环”的结果,您的结果基本是正常的,就是不知道FVC多少,以及小气道功能怎样?FEV1为99.5%,FEV1/FVC为85.3%,肯定不是激发试验的结果,激发试验的结果是“阴性”或者“阳性”。肺功能检查有很多项目,“流速容量环”、“激发试验”、“气道舒张试验”等都是肺功能检查的内容。

魅力

新手上路

医生说看看还能不能激发出来.激发试验是阴性的.打印机出了故障,护士从电脑里抄出来的结果.

魅力

新手上路

睡觉前还在看电视,而后马上睡觉影响睡眠吗?

魅力

版主

睡觉前还在看电视,而后马上睡觉影响睡眠,只要能睡着,应该没什么影响。激发试验是阴性、入睡困难,还真有可能不是哮喘,建议您不放心的话找医生看看吧

魅力

版主

入睡困难跟哮喘的关系不大,并且入睡困难跟其他疾病,包括心脏等方面疾病关系都不是很密切。跟心因性疾病关系更为密切。另外很多人入睡很困难,但对生活影响不大,不知你如何?如果没有什么器质性疾病,包括心、肺、脑等重要脏器,不必太在意,调节好心态最重要!

魅力

新手上路

"组胺试验下降5.2%.结果:正常肺通气功能."护士在白纸上还写下这些.如果我没有感觉错的话,只是在静静坐着的时候也是呼吸稍浅稍怏.是不是我病了那么久了,治疗效果只能达到这样了?如果我骑自行车也稍不爽,我还能继续骑吗?

魅力

版主

您有峰流速吗?建议您在骑自行车前后吹一下峰流速,如果峰流速在骑车运动有下降,有可能是哮喘所致,可以用哮喘控制药物;如果峰流速在运动后不下降甚至有所上升,那就跟不会是哮喘的改变了.哮喘达到良好的控制下,当然应该继续骑车了!

魅力

新手上路

您有峰流速吗?没有.到今日,到了夜深人静和早上的时候,我也可真空样舒畅地呼吸了.但在下午至黄昏,合紧嘴就要不停地吞咽,咽一半又咽不下这样,想‘咔’喉龙,胸口发闷,不爽.请问专家为何会有这种情况?我应该怎么办?现在这里发贴,可能傍晚我就要受苦了,等待去受苦的感觉真是不好。