哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: estellemar

我怎么控制不好我的哮喘?

魅力

中级会员

您好!       您所用的药物也是国际上治疗哮喘的常规用药, 治疗方案也是国际规范化的治疗方案, 临床治疗效果也很理想,所以请您不要过于担心会对药物产生依赖。由于哮喘本身是一种慢性 疾病,气道慢性炎症被认为是哮喘的基本的病理改变和反复发作的主要病理生理机制。当机体 遇到诱发因素时,多种炎症细胞能够释放多种炎症介质和细胞因子,引起气道平滑肌收缩,粘 液分泌增加,血浆渗出和粘膜水肿,也就会出现咳嗽、喘息、呼吸困难、胸闷、咳痰等哮喘症 状。因此,治疗不能仅看症状缓解了就停药或是减量,请您一定要规范化治疗,否则又要重新 开始调整!

匿名  发表于 2010-1-23 11:10
我目前为止已经用了近三个月的信必可都保(每天早晚各一吸)和顺儿宁,现在的情况是:刺激性咳嗽的症状基本消失,喘得症状减轻,偶尔会有,胸闷的症状有了改善,但也不能说完全没有症状(偶尔有几天会完全没有症状,但是这样的情况好像比较少),但是较之前比已经有了改善,今年开始到现在只是在前两天因为上海的天气突然很潮湿,气压很低所以觉得闷得比较明显而用过一次万托林。今天去医院配了药,医生说象我这样的情况应该继续用药,等完全没有症状了可以先减信必可,再吃一段时间的顺儿宁,然后再考虑停药。可是我心里有一个疑问,首先这个信必可会不会有耐药性?另外如果我的胸闷症状还是不可能没有症状的话是否就要一直用下去?因为自己都感觉自己的这个胸闷是非常顽固不化的。请各位专家给个指点。

魅力

中级会员

我到目前为止持续用了三个月的信必可和顺儿宁,自己的感觉如下:刺激性咳嗽的症状基本消失,喘得症状很大的改善,偶尔会有,胸闷的症状有了减轻,虽然不是完全没有症状,但是较之前比已经有了好转,今天去医院配了药,医生说象我这样的情况要继续用药,等到完全没有症状后再考虑减药,要减的话也要先减信必可,最后减顺儿宁。那我现在的疑问就是,看样子我的情况起码要再服用三个月到半年都不止的信必可和顺儿宁,这些药是否会产生耐药性?另外自己感觉胸闷得症状比较顽固,如果无法做到完全没有胸闷的症状那是否要一直用下去?另外就是胸闷得症状只是减轻而并非完全没有是否说明药量还不够?我现在用的是160/6.4的信必可早晚一次各一吸。请各位专家指导。谢谢