哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]北京中日友好医院呼吸内科陈欣医师

魅力

新手上路

我的病情很严重.我想知道陈欣医师的联系方式.好把我的病情告诉陈医师帮我看看怎么办.我现在长期的依赖口服激素.所以生活质量很差.

2万

魅力

超级版主

卫生部中日友好医院 陈欣医师回复:    这位患者朋友,我的联系方式为北京中日友好医院呼吸内科,每周四上午门诊,电话:010-84206185,能否提供一些检查结果,例如:肺功能、胸片和详细的病史和用药史,我需要首先明确您的诊断和病情分级。

魅力

新手上路

陈医师你好!我 想知道我现在具体需要做些什么样的检查才能对我的病情定得了级.我现在好去医院做.我以前也去过你们医院看过.是按咳嗽变异型哮喘来医的.但是效果不好.现在还是得依靠口服激素来控制病情.我是不是要在来你们医院做进一步的检查和治疗??还是正在我们当地做检查呢?

魅力

专科会员

陈欣医师回答:这位患者朋友,咳嗽变异性哮喘是哮喘较轻的一种类型,不应该需要口服激素控制,不知您是否做过肺功能检查、皮肤过敏原检测?在我院治疗用的是什么药物?

魅力

新手上路

陈医师你好!我在你们医院是是呼吸科的晁恩强教授给我开的中药来吃.西药就用的舒利迭.但是现在我的舒利迭已经用到每天1000微克但是都不能控制得住病情.还是要靠口服激素来控制病情.我现在该怎么办?

魅力

专科会员

陈欣医师答复:舒利迭这个药物,一日两喷已经是最高剂量,多用不能增加治疗作用,反而带来副作用,如单用舒利迭不能控制症状,需要加用其他平喘药,可现使用茶碱缓释片,一天2次,每次2片。至于中药,您用了以后,觉得有效吗?

魅力

新手上路

我已经吃过很多中药了但是疗效都不好.现在我该怎样治疗?

魅力

专科会员

中日医院陈欣医师回复:我建议您最好不要再用中药了,原因有二:一部分中药(特别是有些所谓的偏方、秘方)成分不明,安全性成问题,第二:大多数治疗哮喘的中药主要成份是一些扩张支气管的药物(如麻黄等),对气道的过敏性炎症无治疗作用,您最好还是到正规的西医呼吸内科采取规范的治疗。

魅力

新手上路

陈医师你好!那我现在应该采取怎样的西医的规范治疗呢??

魅力

管理员

中日医院呼吸内科陈欣医师回复:需要了解你的肺功能情况,这是治疗的基础。