哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年35岁,但哮喘20年了!

魅力

注册会员

我记得我很小就有哮喘,家里农村,条件不好,父母不识字。没有及时治疗,20岁以后在外工作也没有系统治疗,发作就在一班诊所打吊针,好了就不理了,如再次发作就又打吊针,如此反复。3年前我去绵阳市中心医院治疗,医生叫我查了一下肺功能,结果显示我的肺功能只有正常人的一半。然后给我开了舒利迭叫我长期服用。之后坚持服用了几个月,我这个病主要发作在夏天,空气突然变化的时候,很容易发作,然后及时吸入舒利迭马上缓解。现在的情况是感觉气紧就吸,其他时候没有吸。今年夏天到现在已经吸了60次,也就是说今年夏天发作了60次气紧的情况。另外今年发生很多次半夜气紧的情况,不知道是否蚊香影响。蚊香用的是液体那种,气味很小。我想问下医生我这种情况以后会不会更严重。另外现在又有过敏性鼻炎,一发作就不停留鼻水,还有肝炎,之前发作一次黄疸肝炎,入院治疗,现在肝功能正常,坚持服用拉米夫定。我感觉这辈子真的命运不好,3个慢性病在身,但是还是想多活几年,想咨询下医生,我这个哮喘应该怎么办,担心以后更严重。

1万

魅力

版主

从你的大夫给你做了肺功能和开了舒利迭吸入开始,你应该知道哮喘是需要长期治疗的,不是说有症状才使用。而且你需要定期去找大夫复诊,不要自己想用就用,并需要监测肺功能的变化。如果你的肺功能恢复正常,而你的哮喘有季节性,可以在季节开始前1个月开始用药,不是有症状才用,而是一直用,直到季节过后1个月可以停药。你虽然有季节性,但是在非季节发作时不一定肺功能正常,或者不一定没有任何症状,只是你感觉症状轻一点而已,这样的化必须长期用药。所以建议你定期复诊,长期治疗,哮喘完全控制3到6个月才可以缓慢减量。

1万

魅力

版主

过敏性鼻炎和哮喘是一回事应同时治疗。至于蚊香我不建议使用,用蚊帐就是了。慢性肝炎需要禁饮酒不熬夜,保持生活规律。不要抱怨,积极的面对生活,老天爷会给你你应得的回报。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院  呼吸科   程哲

同意采莲大夫的意见!补充一点:这位患者朋友,哮喘的诱发因素不一定跟气味有关,即使你感觉不到气味的东西也有可能诱发!所以你怀疑蚊香可以诱发,就不要应用!
应该对生活充满信心,这样利于疾病康复!

魅力

注册会员

非常感谢以上几位大夫,在你们百忙之中能为网络另外一端陌生的患者提供意见,虽然生活百般无奈,但我会坚持,身体是革命的本钱,这几天我就去医院找医生给我检查下,!!!

魅力

注册会员

兄弟,我也是乙肝+现在疑似哮喘+过敏性鼻炎+慢性咽炎。