哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:哮喘可以做胃镜吗?

魅力

高级会员

虽然激发实验已经是阴性了。但是四年的哮喘史,在心理上还是不敢把哮喘的帽子完全摘掉。
这几年一方面是药吃的不少伤了胃,另一方面是情绪也不好,老是生闷气。现在胃也很不好。
消化功能减退、胃胀、嗳气、打嗝、咽东西有哽咽感。稍微吃多点就不消化。吃的东西少人也有点瘦了。
所以其实我也挺担心的。
     消化科的医生说那种打了麻药的无痛胃镜肯定是不能做。哮喘如果不在发作期,普通的胃镜是可以做的。
还有的医生说不可以。反正一人一个说法。
     因为我这哮喘刚刚好,一方面我是担心做胃镜要口含麻药什么的再给勾起来。另一方面,我这个哮喘本来就心理因素占很大比重,我又是个很敏感、心思重的人。精神太紧张可能对哮喘也会有影响。况且过敏的状况还是很严重。接触一点过敏原鼻炎马上犯。
     折腾了这么几年好不容易哮喘才好了,我可不想再复发,也怕出危险。但是胃的问题也不容忽视。真是两难啊!
      该怎么办啊?!

魅力

版主

郑州大学第一附属医院   呼吸科      程哲

哮喘病人可以做胃镜,可以在麻醉下做无痛胃镜!再跟你的消化科医生沟通一下,看看是否有别的原因说你不能做!医生也是对你比较慎重,这是对你负责,你再跟他沟通一下!

魅力

黄金会员

我做过了24小时PH傎测定和胃镜,和正常人做这检查没什么区别。