哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医院有舒利迭

魅力

中级会员

我在医院买到舒利迭了。担心又缺货,买了两盒舒利迭。刷的卡,大概一百六十多一盒。是50100的剂量。估计医院大一点的,比如三甲应该都有。希望不要断供。

魅力

专科会员

对于成年人,一般是用50/250的舒利迭的。50/100仅用于减量过程中。我院3种规格的舒利迭都有供应的。

魅力

中级会员

谢谢殷专家和各位专家、医生。我现在用舒利迭50100在维持治疗。一直没有下决心换药或断药有以下两个原因:一是四到五年用舒利迭,将哮喘控制得很好。几乎都可以不太考虑它了。做事,出外都可以很正常地进行。二是反正只有晚上用一次,不麻烦。加上还在上班,事情多,怕断药或换药会有症状,影响工作。所以就一直没有下决心。我觉得哮喘患者的心理还是很脆弱的,怕麻烦和反复。其实专家早就告诉我可以换或停。只是我老想不要把哮喘又搞发了。就一直拖到现在。我有两个问题,一是这个药象我这样没有哮喘的症状,长时间用,有什么副作用?二是停或断的心理问题如何解决?我也试过停药。但一停药好象老觉得有点出气不顺,老想还是用药好些。一用药,就没有问题了。搞得停或换有心理负担。结果一但买不到舒利迭就很慌。请教专家,我该如何处理?谢谢!

魅力

专科会员

建议你近期内找当地或者附近的哮喘专家,对你的哮喘控制现状做一个全面的评估(包括症状、肺功能,最好包括呼出气NO测定等)。如果控制良好,并且维持了至少3个月,还是可以逐渐减量甚至换药的。应用最少的药物获得长期控制是我们的治疗目标。

魅力

中级会员

非常感谢殷专家的回答