哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十年多年的哮喘病史,从小饱受折磨。。。

魅力

注册会员

各位医生,大家好,我今年二十六岁,有二十多年的哮喘病史了,打从我懂事起就饱受哮喘折磨;小时候,隔三差五就往医院跑,打针吃药更是家常便饭,一发病就难受的感觉命快没了;我十七八岁时,爸妈带我去大医院做了个检查,医生给我开了布地奈德 福莫特罗粉吸入剂,这个药效果很明显,每次病发一用,病情就能很快缓解;因为以前没有用过类似这样的药,从此以后我感觉就像抓到了一根救命稻草一样,随时随身带着它,每次发病就靠它;我感觉现在越来越依赖这个药了,哮喘还是经常复发,很怕万一这个药突然没效了,或者哪天病发时药没了,该怎么办呀?在这里,恳请各位医生给我一些宝贵意见和建议;除此之外,我现在还有很重的鼻炎,经常打喷嚏,流鼻涕,病发时更严重,请问我用什么样鼻炎药才能结合哮喘一起治疗呢?盼回复,谢谢!

魅力

专科会员

很同情你的遭遇。其实我在门诊中也经常会遇到类似你的哮喘患者。你之所以出现依赖布地奈德 福莫特罗粉吸入剂的情况,是由于你仅仅把它当作缓解哮喘症状的药物。其实,这个药物更重要的作用是抑制气道的慢性炎症——需要长期每天用药才能发挥作用。因此,从现在起,你应该每日吸入布地奈德 福莫特罗粉吸入剂,每次吸2吸,2-3个月后,减为每日2次每次1吸,坚持4-6个月,以后再根据哮喘控制情况逐渐减少剂量(例如每日1次,每次1吸)。这样做,你就可以使哮喘长期不发,最终做到停用所有药物也不发病。
另外,你应该同时治疗鼻炎(每日口服1片顺尔宁,同时用含激素的鼻喷剂喷鼻,每日2次)。

魅力

注册会员

殷凯生 发表于 2014-7-17 15:02
很同情你的遭遇。其实我在门诊中也经常会遇到类似你的哮喘患者。你之所以出现依赖布地奈德 福莫特罗粉吸入剂 ...

殷老师,非常感谢您的回复,看您回复后,我明白多了,我会更加努力与病魔抗争的。

魅力

黄金会员

专家意见很有道理