哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近哮喘比较稳定,但是出现新情况,右胸肋骨下(右乳左侧)活动时或用力吸气时痛,

魅力

注册会员

各位老师好:     最近哮喘控制的比较稳定,根据医生的指导前几天也顺利停掉了顺尔宁。本来还挺高兴,但是新的状况出现,右胸肋骨下(右乳左侧)活动时或用力吸气时痛,像伸懒腰时,扩胸时,抬手时。。。,固定在这个位置不舒服,有时感觉堵,闷,像压着一块东西;老要清嗓子,感觉痰是从这个位置冒出来的;老打饱嗝,打声音很响亮,很响的饱嗝,感觉嗝也是从这个位置打出来,不是从喉咙,打完嗝这个位置就舒畅点,没那么堵。。。怎么回事?   胸痛是最近这几天出现的,痰跟打嗝一直都有的,我每次去看病都有请教医生(固定这个位置冒痰跟打嗝),但每次医生也都是半言半语,能盖就盖过地模糊地说都归到哮喘症状里头去了,因为我做的胸部CT报告在那显示没什么明显异常,就是胸腹稍增厚。 最近的一次胸部CT平扫是今年5月份做的,我想问:     1。我的这种状况是什么情况?可不可以针对这个部位再做进一步详细的检查,要做哪些检查? 气胸跟胸膜炎的可能?急切想查清楚到底这个部位怎么了?不是庸人自扰,不舒服是确确实实存在的,困扰太久,如果CT查不出来,还有什么办法可以检查?     2。至从得哮喘后,打饱嗝就一直伴随我(声音很洪亮,很响),时不时地就打出来,打出来胸口就舒畅点。这个症状是什么情况?哮喘会伴随打饱嗝的症状吗?应该不是反流性食管炎,因为我没有反酸,胃胀等症状。  

1万

魅力

版主

1。我的这种状况是什么情况?可不可以针对这个部位再做进一步详细的检查,要做哪些检查?气胸是可以排除的,至于胸膜炎可以引起胸痛,您的CT应该就可以确诊,如果不是胸膜炎,有些胸疼可能就是没法定位的,可能是牵涉疼,不需要特意的检查,有时也是很难检查出来的。 2。至从得哮喘后,打饱嗝就一直伴随我(声音很洪亮,很响),时不时地就打出来,打出来胸口就舒畅点。这个症状是什么情况?哮喘会伴随打饱嗝的症状吗?应该不是反流性食管炎,因为我没有反酸,胃胀等症状。有些哮喘患者可以合并食管反流,如有泛酸,烧灼样痛等,有的患者也没有相应症状,有条件可以做24小时食管PH值测定,但是估计很多医院不能做。至于打嗝考虑膈神经的问题,也可能影响您的哮喘,可以看看中医科和消化内科。

魅力

注册会员

谢谢采莲莲医师的指导:     我这两天胸痛自己消失,可能真的是牵拉痛。。 至于打嗝的问题,我还得找找原因治疗,这个可能真的对我的哮喘有影响。。。谢谢!