哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真假治愈

魅力

新手上路

各位专家你们好: 我儿子今年9岁了,得小儿肺气肿以经5年了,我系统的治疗了3年多,去年5月停的药,当时感觉还行,我 去医院做了几次CT,说都很好,(发病期间一直在用舒利迭)但是到了下半年,每天早上起来就有点咳嗽,打喷嚏,眼痒,睡前也咳嗽几声,当时给我感觉好像就是过敏性鼻炎,然后又扎了两个多月的脱敏针,又强了一些,可是到了今年,就又出现了这些症状,他在以前得病的时候总干咳,可现在不了,变成了有痰咳嗽。请问大夫,1.儿子现在还是哮喘吗?儿子有时还总流鼻血,我现在是治鼻炎还是治哮喘。2.还有我前几天又带孩子做的ct,上面说右肺中叶小结节影,是什么意思呀?3.儿子是螨虫过敏,有什么有效的脱敏药吗,最好能在网上买的,因为我们这买不到,给我个链接。谢谢

1万

魅力

版主

请问大夫,1.儿子现在还是哮喘吗?儿子有时还总流鼻血,我现在是治鼻炎还是治哮喘。:哮喘的诊断需要大夫检查后才能诊断,一般哮喘是很难治愈的,虽然您系统治疗3年余,也不一定会完全治愈的,最好找哮喘专科大夫详细的看一下,不要自己随便停药。一般来讲过敏性鼻炎和哮喘都是同时治疗的,但是鼻炎在症状控制后可以停药观察,而哮喘的治疗要时间长一些。 2.还有我前几天又带孩子做的ct,上面说右肺中叶小结节影,是什么意思呀?:哮喘患者一般不要需要反复行胸部CT检查,主要靠检查肺功能,激发试验,峰流速等观察哮喘的控制情况。至于您说的小结节影最好找大夫看一下,在网上没亲见CT是无法给您意见的。 3.儿子是螨虫过敏,有什么有效的脱敏药吗,最好能在网上买的,因为我们这买不到,:哮喘的脱敏是一个长期复杂的过程,具体病情要具体分析,不要盲目的进行,因为一旦开始就最好不要随便停药,一般每次复诊都需要大夫的检查和调整,因此网上一般是没有脱敏治疗的药物的。而且脱敏治疗需要找一个脱敏治疗较好的医院进行为佳,因为脱敏过程中出现的问题很多,只有正确的解决才能保证脱敏的正常进行下去。

1万

魅力

版主

哎真是,写了半天竟然没有发上去。 请问大夫,1.儿子现在还是哮喘吗?儿子有时还总流鼻血,我现在是治鼻炎还是治哮喘。:哮喘的诊断需要大夫的详细检查才能诊断,一般来讲哮喘是很难完全治愈的,尽管您已经系统治疗3年了,但是也不一定达到完全治愈,因此您需要大夫详细的检查评估孩子目前的哮喘状态,需不需要继续用药,哮喘和鼻炎一般是需要同时治疗的。 2.还有我前几天又带孩子做的ct,上面说右肺中叶小结节影,是什么意思呀?哮喘患者一般不需要反复的CT检查,主要靠肺功能、激发试验、峰流速等来看您孩子的哮喘控制情况。至于您说的小结节因为不能亲阅CT,最好找您那的大夫看一下问题大不大。 3.儿子是螨虫过敏,有什么有效的脱敏药吗,最好能在网上买的,因为我们这买不到。哮喘患者的脱敏治疗是一个长期慢性的过程,不能随便开始和结束。因此楼主最好选一家开展脱敏治疗较好的医院进行,脱敏过程中会遇到很多问题能及时解决,我估计网上是做不到这一点的,因此网上也是很难买到脱敏药的。

魅力

版主

采莲老师解答的很好。首先要确诊是否哮喘,由于哮喘属于终身控制性疾病,一旦确诊,就应该规范治疗,定期复查,在专科医生的建议下适时减量。过敏性鼻炎与哮喘关系密切,换句话说两者可以画等号,因此两者同治(至于您儿子经常流鼻血,建议性鼻镜检查)。您儿子还小不建议您过于频繁的行放射性检查,肺功能检查是哮喘患者最实用的检查,对您的诊断、治疗很有意义。螨虫过敏最重要的是脱离有螨环境,脱敏治疗现阶段还没有达到理想的疗效。