哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孕期中的用药问题???

魅力

新手上路

大家好 再次请教大家! 如果在孕期中有剧烈咳嗽和过敏打喷泣该如何用药呢?我听有人说孕期中有剧烈咳嗽和打喷泣会引起宫缩,那么孩子会有危险,是这样吗? 消炎呢,用什么好呢?阿莫西林就是青霉素胶囊吗?可以用吗? 孕期中如果一定要用舒利迭或信必可才能控制病情时,那舒利迭和信必可那种吸入药的副作用要小一点呢对大人有效孩子也安全呢?  

魅力

黄金会员

您好! 咳嗽或者打喷嚏对胎儿有一定的影响,严重时可能导致子宫内胎儿缺氧,影响到宝宝的身体智力发育,所以在孕期对哮喘和鼻炎的治疗也不能忽视,一定要在专科医师的指导下规范用药。对于怀孕期间的哮喘,吸入激素治疗首选布地奈德(普米克),如果单用吸入激素不能控制症状,也可以选用联合制剂,如舒利迭或信必可都保,而信必可都保的激素成份就是布地奈德,所以相对来说可能更好一些。在病情需要时可以使用短效支气管扩张剂(如万托林),上述药物对胎儿和孕母的影响都是很小的,但如果因为没坚持用药而导致病情反复、哮喘急性严重发作造成的后果对母子的不良影响却是很大的。哮喘的气道炎症吃抗生素是无效的,不要自己乱服药物,如果真的有感染了也要具体问题具体分析,在医生的指导下用药。