哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求医之路在何方?

魅力

中级会员

看了多家报道,都说哮喘是可以控制的,难道是骗人的, 还是我心太急,但是治疗没有效果,发作时没有规律,也搞不明白到底过敏不过敏,一会来一会去的,大部分时间存在的,而且这么长时间了,每一次的治疗过程充满一个希望,每看一次医生怀揣健康梦想,治疗过程后咳嗽的反反复复,与我难舍难分,时至今日,按照哮喘治疗已经接近4个月,(服用舒利迭和其他哮喘药物,还有中药,)却丝毫没有效果,咳嗽依旧,时轻时重,反反复复,难受,难受,肺疼,看医生一次,就说要加药,哮喘难道真的不好治疗吗,我都已经面对现实,我只想止咳,快速的投入到工作中去,本来我想去浙江二医院去看沈教授,那恐怕是我的最后希望,但是如果沈医生也得出我是哮喘的结论,那治疗方案都是一样的,我现在看的医生也很有名气的,我真的不知道要不要换医生,换了医生之后怎么办,得出结论一样怎么办,我之前漫漫求医之路就是因为心急,病急乱投医那样的,我现在不想再随便换医生了,因为我真的好怕吃了太多的药,身体产生太多的耐药性,从小到大,身体哪里连续吃过那么多的药,从前的胆怯,怕吃药,到现在的吃药,天天吃,我想摆脱哮喘带来的不良后果,锻炼身体,饮食规律,但是丝毫没有效果啊,要去浙二医院,恐怕真的是我最后的救命稻草,因为我相信医生,也相信我目前给我医治的医生,他从医40年了,我也相信他的诊断,但是现在哮喘给我治不好,我咳嗽严重时候的撕心裂肺,真的让我好痛苦的,关于脱敏,我查了那个血清值,是30多,取值范围0——150之间,但是这个哮喘治疗总没有效果呢。是鼻炎综合哮喘,慢性咽炎哮喘,还是多个疾病并发,我现在已经全心全意的要治疗这个病了,检查,吃药,我在所不惜,虽然没有钱,但是我要控制住。权威专家,教授,我要不要换医生呢,我正郁闷和纳闷呢,我目前的医生也很有名气的,是一所三级甲等医院的名医生,我不是说这个医生不好或者好,我只是担心医生说我不相信他的诊断结果,毕竟不相信一个人,让对方知道恐怕不好的,况且名气还大呢,这是我心里症结,你们都是医生,专家,出出注意。对于一个病人的我,我胡思乱想和多想着呢。    我的问题:   1,要不要换医生,总不能拿着医生的结果去推翻这个医生吧。   2,这个咳嗽总是止不住,还有做什么检查,才能全面,更好的治病,   3,过敏源检测有必要吗,我那个血清测试时40多,       我咨询说我不过敏,   4,在检查确诊治疗的一年前,我真的没有症状的,当时我还发帖求救呢,医生告诉我这属于医学的异地治疗,怀疑我哮喘呢,正规用药当做哮喘治疗后,咳嗽真的开始严重,频繁了,和我来杭州之前的症状一模一样,用什么药物都没有效果的。现在我头大了,都怪自己没事找事,好好的,去医院做什么肺功能检查,诊断为哮喘就开始治疗,谁知现在啊。我真的不知道该相信什么了。

魅力

新手上路

兄弟,我看你还是去浙江第二医院去检查下,那里的的呼吸科是浙江地区差不多最好的,看哮喘也是最好的。病慢慢来,虽不能治愈,但能控制。我也是哮喘患者,22岁。别着急

魅力

中级会员

谢谢哥们的劝告

哥们,谢谢你。作为一个患者,我真的有点担心医生多想,我找的这个医生真的很好的的,我真的怕他说我,我真的不知道到底要不要继续这样来回换医生,是对是错。你在浙二医院看了没,

1万

魅力

版主

就像上面患友说的,要找就找个在哮喘和咳嗽治疗方面较好的医生,而不是碍于面子不愿换医生,病人有选择医生的权利,更不会存在面子上的问题,毕竟能使您的咳嗽尽快好转也是每一个医生的心愿。检查也不是万能的,有些疾病可能不需要很复杂的检查就能诊断,有的疾病即使做了很多的检查或许也查不出来。医学是一门科学,肯定有很多的未知,医生的水平也是参差不齐,您也不要太悲观了,面对现实,还是建议您找个这方面的专家详细看看吧。

魅力

新手上路

同是天涯沦落人,同情中!!

魅力

中级会员

可以做病友吗?

我们可以做病友吗?我们来交流下。