哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感冒后咳嗽

魅力

新手上路

我家妞儿37个月,从元旦开始吸入辅舒酮2次/日,顺尔宁1次/日,犯鼻炎时用内舒拿、开瑞坦。期间感冒过二次,没有喘过,但咳嗽过。 最近上幼儿园感冒,好了没几天又感冒了,这次病程近半个月了,鼻涕快好了,可就是睡觉前后咳,现在用药辅舒酮2次/日,顺尔宁1次/日,内舒拿、开瑞坦。另加过近一周的美普清,昨天停美普清,一天没咳,今天早上又咳一阵,真害怕又喘起来。 1、最近听她好像有点气粗,是叫气促吗? 2、睡着后听她的呼吸,吸气较正常,呼气急促而短,这样正常吗? 3、现在不知该再用点什么药了? 4、今天在药房看到一个氢溴酸右美沙芬的药,可以给她吃吗? 5、听说有种提高免疫力的针剂,可以打吗?有了解的专家可以给介绍一下吗?谢谢了!   请教各位专家,指点一下吧,一位焦急的妈妈。    

魅力

新手上路

为什么不回答呢?每天都来等回复!好着急呀!

魅力

版主

1、最近听她好像有点气粗,是叫气促吗?不一定的   2、睡着后听她的呼吸,吸气较正常,呼气急促而短,这样正常吗?呼吸次数是多少?一般夜间呼吸深长的较多。 3、现在不知该再用点什么药了?辅舒酮一次1到2吸2次/日,顺尔宁1次/日,不停药,看看效果 4、今天在药房看到一个氢溴酸右美沙芬的药,可以给她吃吗?可以 5、听说有种提高免疫力的针剂,可以打吗?有了解的专家可以给介绍一下吗?谢谢了!是什么针?要了解一下  

魅力

新手上路

谢谢马煜医生的回答。   像她这样总是睡醒觉起来咳,可以喷万托林吗?看到她这样我害怕严重,给加了万托林,这样对吗?还是说只有喘时才可以加呀?   她现在37个月,呼吸次数为30次左右,正常吗?   再次感谢!  

魅力

版主

可以喷万托林,万托林在咳嗽和喘息的时候都可以尝试使用的,37个月,呼吸次数为30次左右,也还可以,算作正常

魅力

黄金专科会员

您好!如果喷了万托林后咳嗽有缓解,那么这次咳嗽可能与哮喘有关,万托林按需使用3-5天,如果咳嗽还不好转,一定要到医院请医生听诊一下。另外,睡觉前后咳,还要注意胃食管返流的问题,所以临睡前不要吃得太饱或喝牛奶以减少返流。