哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩只吃顺尔宁可以吗?

魅力

新手上路

我家小孩去年12月咳嗽严重(9——11月断断续续咳嗽,小孩经常这样,去医院医生开点药缓解,但依旧咳只是不严重),12月咳嗽并有哮鸣音住院13天,诊断是哮喘和支原体感染,但住院期间即使咳嗽最严重时也没有喘起来,后出院,但早上依然会有点咳嗽不严重,有时只是清嗓子(这个毛病是上幼儿园一次咳嗽后留下的毛病,是大声清嗓子好像故意的一样,经常如此),于是开始吃顺尔宁(不知是不是吃得有效果还是咳嗽没痰了,吃药后第二天就不咳了),吃了3天了,都没再咳嗽,清嗓子一天偶尔3、4次,甚至不清嗓子。 问题:1、小孩是哮喘吗?           2、如果是只吃顺尔宁可以吗?还是吃其他药更好呢?           3、如果吃需要吃多长时间呢?

魅力

版主

1、小孩是哮喘吗? 喘息反复发生,发作大于3次就要考虑哮喘的诊断。医生之所以已经给你诊断哮喘了,估计已经符合了哮喘的诊断标准,哮喘的可能性很大。           2、如果是只吃顺尔宁可以吗?还是吃其他药更好呢?:如果只吃顺尔宁可以很好的控制病症,就可以这样治疗。           3、如果吃需要吃多长时间呢?确诊哮喘如果口服顺尔宁治疗半年没有哮喘发作才可以考虑停药,如果诊断的是“哮喘?(可疑哮喘)”,疗程也要3个月余。