哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lllxh

[求助]哮喘患儿停药半年后复发,如何用药?

1万

魅力

黄金专科会员

您孩子应该用舒利迭50/250效果不好应该是您孩子鼻炎没有同时治疗或者舒利迭使用剂量太小或者方法不对

1万

魅力

黄金专科会员

发作时可以短期口服顺耳宁,不用口服或者静脉激素。我从没有用过口服或者静脉激素以后也不会用。我的病人如果又不听话急性发作的话我都是做雾化。

1万

魅力

黄金专科会员

如果控制得好,不需要万托林,因为不会有急性发作。长时间用万托林,会造成  b2受体下调以后发作在用就不会有效果了

1万

魅力

黄金专科会员

您孩子都12了,还在用辅舒酮,布地奈德,而且我猜您孩子用的是舒利迭50/100吧显然激素的剂量小了,

1万

魅力

黄金专科会员

用舒利迭50/250每天两次不用担心吸入激素过量的问题因为真正吸收的量极小,必须同时治疗鼻炎,用辅舒良或者内舒拿都行。

1万

魅力

黄金专科会员

建议做个鼻窦CT以排除鼻窦炎和增殖体肥大的情况。这样才能决定如何用鼻喷剂激素更好的控制鼻炎

1万

魅力

黄金专科会员

您孩子的病情不复杂,应该很好控制。有信心,方法正确,很快就会控制

魅力

新手上路

谢谢菜莲教授。您说得对,我孩子就是过敏。平常好像特别容易被虫咬,一旦被叮咬,就要好久才好,瘢痕要痒好几年呢,查过几次过敏源,在消化科查血结果与呼吸科点刺实验结果不一致,也不知信那个。一再小心,他还是动不动就过敏,感觉是防不胜防。他全身没一块好皮肤。       这些年来,他吃了不少顺尔宁,每次一吃就是大半年,最长的时候,连续用过一年多。也不知道这药会不会对他有影响?他的症状就是在用布地奈德时控制得最好,不知怎么后来买不到了。       作为家属我们只能听医生的。对药物副作用有所顾忌是因为不了解。

魅力

新手上路

非常感谢多一点快乐教授的耐心回复, 这些年来,他的病反反复复,真的很灰心!看了您的帖子,我真的多了一点快乐和信心!感谢您关注我的帖子!           您猜对了,他就是用的100/50 的舒利迭。不过那是在8-11岁时用的。对舒利迭我还有个疑虑:沙美特罗不也是β受体激动剂吗?用多了会不会降低受体水平?       孩子这两天晚上鼻塞,头低下时更厉害,昨日不停揉鼻子,今天晚上打了几个喷嚏,喷出来的脓性鼻涕。给他吃了一点消炎药。明天带他去耳鼻喉科看看。

1万

魅力

黄金专科会员

沙美特罗是长效β受体激动剂,但和激素(氟替卡松)合用组成舒利迭,不会降低受体水平。反而能提高激素的抗炎作用2.5倍