哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenweihuade

[求助]顺尔宁还要继续吃吗?

魅力

新手上路

多谢两位专家的解答!!!现在我回想一下,孩子的哮喘都是在冬天发作的。先是酷似感冒,鼻塞,打喷嚏,流清涕,过几天会变成黄鼻涕,咳嗽,嗓子,扁桃体发红,然后静脉滴注抗生素无效,咳嗽越来越重,哮喘发作。黄痰不知道有没有,孩子太小,有痰也都咽了,精神食欲的确不好。每次都得滴注甲强龙,抗生素,喷万托林,吃博利康尼才能好。现在看,其实孩子是过敏的可能性很大,对吗?为什么孩子会在冬天哮喘频频发作呢?是对冷空气过敏吗?我家住辽宁阜新,这里冬天是很冷的。如果真是对冷空气过敏,那么即使带孩子去查过敏原,是不是也查不出来呢?过敏原里有对冷空气过敏这一项检查吗?期盼专家再次给予解答!!!多谢了!!!

1万

魅力

黄金专科会员

没有对冷空气过敏这一项检查

1万

魅力

黄金专科会员

您孩子现在控制很好,继续治疗。查过敏原是为了让孩子尽量避免接触,但这不是绝对的,也就是说过敏原筛查特异性不是百分之百。有些人查了对鸡蛋过敏,但是吃鸡蛋也没有事情。目前脱敏治疗主要是尘螨脱敏。您孩子现在控制很好,继续治疗。

魅力

新手上路

多谢专家的指教!谢谢你们百忙之中回复我的问题!

1万

魅力

黄金专科会员

顺尔宁(孟鲁司特) *抑制哮喘患者气道中半胱氨酰白三烯的合成 *具有广泛的抗炎效应 *和糖皮质激素的联合效应是互补的 *对运动和阿斯匹林诱发的哮喘提供了实质性的控制 *是联合治疗哮喘和过敏性鼻炎的理想选择 *提供了优越的耐受性和患者顺应性 *缺点是价格昂贵

1万

魅力

黄金专科会员

您孩子现在可以停顺耳宁,但激素一定规范应用,鉴于您还在现在没有症状一般情况很好,可以用原来的激素用量,如果一直没有症状,那再好不过了。但如果真有急性发作而且不止一次的话,建议用上面的方法

魅力

黄金专科会员

您好!不知您孩子所用的辅舒酮气雾剂的规格是哪一种,有两种(50微克/揿、125微克/揿)。如果所用是125微克/揿的辅舒酮气雾剂,那么每天早晚一吸,症状控制后至少维持三个月(而不是用了三个月)可以减为每晚一吸。如果用的是50微克/揿的辅舒酮气雾剂,那么方法楼上的主任已经详述。顺尔宁可以停服了。

魅力

新手上路

首先非常感谢“多一点快乐"和梁慧专家的解答!我的孩子5月末6月初发作过一次哮喘,静脉滴注甲强龙和抗生素,口服博利康尼,喷万托林和辅舒酮,治疗了4.5天后好了。从6月初到现在,孩子一直坚持每天2喷辅舒酮,早晚各1次,剂量是125微克/揿。这期间(3个月)孩子没有任何哮喘症状,这就是梁慧专家所说的症状控制后至少维持3个月吧!辅舒酮可以改为每晚1喷了,这样理解对吗?另外小施尔康和转移因子不是可以增强孩子的免疫力吗,可以提高孩子抵御疾病的能力,如感冒病毒导致的上呼吸道感染等,难道吃这2种药是错的吗?因为我的孩子每次哮喘发作前都是上呼吸道感染,嗓子发炎,开始是轻微咳嗽,而后越来越重,直至哮喘严重发作。如果不吃这2种药,那么应该吃什么药来增强孩子的免疫力呢?再次盼望专家的解答!谢谢!

1万

魅力

黄金专科会员

小施尔康和转移因子可以增强孩子的免疫力,但只是短期起作用。而哮喘是过敏性疾病,不是免疫力差,而是“免疫力”过强了。所以有时候会起到相反的效果。

1万

魅力

黄金专科会员

您孩子一直坚持每天2喷辅舒酮,早晚各1次,剂量是125微克/揿。这3个月孩子没有任何哮喘症状,是控制了。辅舒酮可以改为每天1喷,梁慧老师讲的很对。如果再三个月还没有症状,改为2天一喷。