哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:哮喘病人可以使用精神类药物丙戊酸钠吗?

魅力

高级会员

医生诊断我是比较轻的哮喘,目前的治疗基本是辅舒同早晚各两喷,控制的还可以。我自己考虑这个病本来就是因为家中出了事精神压力比较大,再加上反复发作的感冒不好,造成过敏性鼻炎,然后转成了哮喘。现在精神状态不太好,医生给开了草酸艾司西酞普兰片(抗抑郁药)和德巴金丙戊酸钠缓释片(情绪稳定剂)。
    前者倒没什么,因为是早上吃。但是后者是晚上吃,这个药是本来是治疗癫痫的抗惊厥药,同时也可用作情绪稳定剂。
     但是我记得以前看过一篇文章说哮喘患者应该慎用安眠药等抑制神经的药,以免晚上在哮喘发作时无法醒来。所以我就想这些镇静的药是不是有相同的禁忌呢?
    所以很担心,昨晚吃了一颗,虽然困得不行,但是就不敢睡。后来实在扛不住了才睡着。
   现在也是很矛盾,不吃吧怕状况不好,吃吧,又怕真的在睡梦中过去了

魅力

专科会员

镇静的要有很多种,作用的机制不同,而丙戊酸钠这个药,一般对哮喘没什么影响,可以放心使用!

魅力

高级会员

谢谢,我今天决定把吃药的时间改变一下,早上吃丙戊酸钠,晚上吃草酸艾司西酞普兰片。这样就不会担心因为镇静作用而睡过去了。到了晚上应该也代谢的差不多了。

魅力

高级会员

真是烦人,成天跑医院,都烦的不行了。哪儿哪儿都是毛病。现在一想起去医院都头疼

魅力

专科会员

没什么事,楼主有点过度紧张了,放宽心,会好起来!