哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3年哮喘患者,刚去北京人民医院看的说要用舒利迭!?可以用吗?

魅力

新手上路

本人女,29周岁,育有一女,已经2.7岁了!再生育前患有过敏性鼻炎,每天早晨起来流鼻涕,不怎么打喷嚏,偶尔伴有轻微咳嗽!可是在生育后2个多月,一次意外着凉感冒后,我就开始咳嗽,当时以为是百日咳,后来演变成哮喘!

用过很多药,都是好了又犯,我怀疑是不是我坐月子没做好导致的呢?

后来有1年时间我去当地一个哮喘专科医院做检查,说是过敏性变异性咳嗽,对屋尘螨过敏!当时做肺功能激发测试无问题!

因为近期想要二胎,担心哮喘对孩子不好,所以想好好治治,就去了北京人民医院(本来要去协和的,可是到那以后没有号了),挂呼吸科,大夫让做肺功能检查,结果是哮喘!给我开的药是“开瑞坦、和舒利迭”,说舒利迭早晚一吸,1个月后复查。我对这个药略有所闻,说是激素类药!我担心会长期依赖此药,倒不是吃不起,就是怕对生育和身体有其他副作用!

请问专家,我大概要吃这个舒利迭多长时间才能要孩子?以后控制好了,还要每天使用吗?还有万托林这类的药是不是和舒利迭是一个类型的药啊!?

另外大夫说哮喘不用忌嘴!忌嘴是不是对治疗更有好处呢?自身免疫力对此病是不是有直接影响!?

新手,请专家耐心给予帮助!

魅力

专科会员

许多哮喘患者都会在发病前几年有过敏性鼻炎的症状,舒利迭中的确含有激素,但激素含量是很少的,且吸入给药全身吸收的量很小,全身的副作用很小。对于拟怀孕的人群来说,控制哮喘更加重要,因为约有三分之一的孕妇会在孕期出现哮喘加重,那会直接危及母婴安全。至于是否停药、何时停药,需要在医生指导下进行,切勿自行停药。是否忌口,应看是否有特定的食物容易诱发你的哮喘发作,这个需要你自己在日常生活中认真观察。
如果你是在北京的,你可以报名参加中日友好医院的哮喘学校,学习相关知识并跟病友交流。
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

版主

舒利迭是必须长期应用的哮喘控制性药物,一般在哮喘完全控制3~6个月后可以逐渐减量,达到一个最低维持量,副作用很小的。舒利迭内有一种是长效吸入性糖皮质激素,属于局部用药,全身副作用很小很小,楼主可以放心应用。楼主只要哮喘完全控制后可以逐渐减量改为普米克,即使在孕期也是可以长期应用的。

魅力

专科会员

舒利迭是一个长效激素和支气管扩张药,是哮喘的常规用药,局部作用的药,副作用相对较小,即使是孕期也可以应用。但是妊娠会加重哮喘的症状,而且用药一般连续应用三个月左右,使哮喘控制后再逐渐减量。如果是螨虫过敏应该选择配合脱敏治疗来解决问题,否则可能会有一定的遗传性,而且不容易避免,容易复发,如果一定要怀孕那只能尽量避免螨虫,用一些防螨的措施!
再说,舒利迭和万托林不是一个药,万托林是单独的支气管扩张药,就是急性发作期用,不能长期总用!

魅力

版主

与你同行

楼上各位的解答您满意吗?如果还有疑问,就周一上午或周三上午来我的专家门诊看看我吧,我来帮您答疑解惑。希望您尽早康复,并愉快地迎接下一代!北京大学人民医院母双