哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孕妇哮喘用药!急急急!!

魅力

注册会员

各位好!
         本人今年28岁,目前已怀孕5月,最近1个月一直晚上发作(有点喘 伴有哮鸣)。怕对孩子有影响 不敢多用。
这几天发作时用了一次万托林(1次就可缓解了)但现在几乎每天都有不适,没用普米克,请问这样用药行吗?发作时用?
另外用药漱口后多久才能进食啊?怕有残留物?漱了十几遍了

魅力

专科会员

如果喘的重的话,最好常规用药,用些哮喘的常规用药,不过吸入的药用完后,不用漱那么多次,只要吸入正确,正常漱口就可以!

魅力

专科会员

妊娠期哮喘必须控制,否则可以危及母子健康,建议使用普米克治疗,若仍不能控制,必须到当地医院就诊。普米克是B类用药,早在上个世纪就证实孕妇使用比较安全。孕期哮喘发作的危害远大于吸取药物可能的副作用!
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

谢谢回复!
还请问发作时是不是万托林和普米克一起用?
真的好担心!!

1万

魅力

版主

发作时万托林可以使用,先喷万托林,再吸普米克就行。尽快将哮喘控制住才能对胎儿影响小。你可以看看这篇文章。http://blog.sina.com.cn/s/blog_a6c275e10101davb.html

1万

魅力

黄金专科会员

发作时用?---普米克不要等到发作时才用,缓解后坚持规范用药将哮喘良好控制对母子才是相对安全的。
用药漱口后多久才能进食啊?怕有残留物?漱了十几遍了 ---正确漱口后就可以进食啊,没有时间上的规定。

魅力

注册会员

谢谢!也就是可以这样理解,普米克在不发作的时候要用?起到控制?发作时用瓦托林(起到缓解) 或者配合普米克再一起用?

魅力

注册会员

有医生回答我说:哮喘是一种不死的癌症,什么时候能好啊 太难受了。特别是怀孕后特担心。

1万

魅力

版主

楼主完全不要担心,哮喘就和高血压、糖尿病一样,属于慢性疾病,只要预防得当,就不会影响以后的生活质量。

魅力

注册会员

谢谢!一直提倡规律用药 我想问一下 比如我现在一天就用1次普米克就能控制好 是不是就是这样用?
万托林不发的时候是不是可以不用?怀孕后总希望越少越好。