哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

总IGE值1145,接下去的治疗?

魅力

新手上路

本帖最后由 jolindan 于 2013-3-15 21:07 编辑 基本情况:女,年龄33,哮喘18年左右. 2012年,开始规范用药. 2012年2月 总IGE值1057, MVV52.9 过敏物,牛奶,羊肉,户尘螨,蟑螂 正规每日服用药物后,2012年5月,总IGE708 嗜酸性细胞百分比7,5% 2013年3月.再次检测,总IGE值1145, MVV42.95 过敏物,羊肉,户尘螨,蟑螂 嗜酸性细胞百分比9,3% 肺功能检测:通气功能混合性减退,以阻塞性为主(中度)伴小气道重度损害,分钟最大通气量重度下降. 目前使用药物: 信必可都保160微克 顺尔宁10MG 盐酸西替利唪片10MG 医生分析我的哮喘主因是过敏,我是这样想的,避开过敏源,在过去的一年里,牛奶和羊肉我都没有食用.家里的蟑螂也已被清除出户,家里没有蟑螂的踪影.但户尘螨我一直是没有办法.晒被子和清洗的方法好像不管用,我的爱人头皮屑极多,就是每天洗二次,头一摇还是有头屑脱落.. 我在网上有查到一个叫畅迪的粉尘螨滴剂,百度上也有它的使用方法.我就想问一下大家,我这种情况,使用这个是否有用.另外因为我这里的医院并未推行这个治疗,我是否可以自行使用.另外这个治疗时间长.多久能看到效果,或是能查到IGE值下降. 另外我在网络上有看到有人建议使用脱敏针.我这情况是否适用.另外还想请大家推荐一下福建哪里的医院做脱敏这块好?? 谢谢大家.

1万

魅力

版主

1.不知楼主的哮喘是不是在哮喘控制状态,一般考虑哮喘完全控制下可以在哮喘专科大夫的同意下进行脱敏治疗。 2.粉尘螨滴剂畅迪上市已经7/8年了,效果如何可能也因人而异,因为疗程长,花费高,很多患者可能知难而退,我们这边也没有开展。注射用脱敏治疗应用已久,从效果和依从性上可能强于口服滴剂。 3.不管口服还是注射用脱敏治疗都需要在医生的密切检测下进行,不能自行进行治疗,因为脱敏治疗是有危险的。

魅力

专科会员

第一、根据你报的肺功能的情况,目前还是不能接受脱敏治疗,要用药控制,达到正常的肺功能或者FEV1大于70,保证你哮喘的症状处于稳定状态才可以脱敏治疗。 第二、目前国内外针对尘螨的脱敏治疗有两种: 1、螨虫滴剂,就是你说的畅迪,舌下滴的,每天都要滴,连续治疗2-3年; 2、注射脱敏,目前最国内有两种常见安脱达和阿罗格的螨虫注射剂,前5个月每周一次注射,之后1个半月一次注射,同样也需要至少注射2-3年。 3、两种脱敏方法基本上在半年左右开始有效,但是对于成人来说一般我们临床上建议选择注射脱敏的方式效果能好些,而对于5周岁以下的选择螨虫滴剂,但是成人也可以用,相对来讲没有注射的疗效好,而且对于成人来说,两种方式的医疗费用基本上差不多。 第三、根据你的病情,建议你到过敏反应的专科,去明确查一下过敏原,因为现在很多地方的检查准确率不高,而且检查的方法五花八门,如果能很明确螨虫过敏,那么就一定要选择脱敏治疗,否则症状会越来越重,可能过敏的东西也越来越多。 第四、建议根据你的肺功能情况,到当地哮喘或过敏专科,就诊,是否要调整信必可用量,比如改为早2吸、晚2吸,配合顺尔宁10mg连续用三个月,再复查肺功能,如果达到脱敏治疗的指标就要及早治疗,祝早日康复!

魅力

新手上路

先谢谢采莲和魏哥。早就想上来致谢,但一直登陆不了,址到改一个浏览器(原来是用64位的IE),希望版主也观察一下,是我一个个例还是通病…… 我还有是几个问题想, 1,关于肺功能的检测,我这次的检测是在停止所有药物三天后,在南京军区福州总医院做的FEV1值是51.85。我的问题是,您所说的“达到正常的肺功能或者FEV1大于70“,是有正常服用药物还没有。如果有正常服用药物,我应该能达到70,我日常有做峰流速测试,用药时PEF能达到330L/min,未用药则在200-100左右。 2.关于注射脱敏,我还是尝试一下,我想了解一下福州哪家医院有做?不知道这种信息的了解需要通过什么渠道得到。 3.我做的过敏测试,是静脉测试,放射免疫检验,检验项目共26组。羊肉 弱阳性,户尘螨,阳性,蟑螂,阳性。我想确认一下,哪种的检测方法好,我有了解过福州儿童医院是直接将户尘螨放在手上,我需要再去这样检测一下吗? 4,关于游泳。据人说游泳对哮喘好,我已坚持两年每二三天游泳一次,夏天1000米,冬天500米(室内游泳池,水温22左右),感冒有明显减少,但这次报告出来后,医生的建议是不要游泳了或是少游.我好想听一下大家的建议。 我十分感谢您们,能在百忙中给我的指点方向, 谢谢。实在是无法言语表达,像是迷途的孩子找到回家的路,也谢谢哮喘联盟,给了我温暖的感觉,给了我坚持治疗的信念。

魅力

黄金会员

我们同病相连啊,我也可疑哮喘,真是麻烦。

魅力

版主

与你同行

请将您完整的肺功能检查结果公布出来;如能提供胸部HRCT检查结果更好。此外,您是否有过敏性皮肤疾病、过敏性鼻炎等?

魅力

专科会员

RE: 总IGE值1145,接下去的治疗?

jolindan 发表于 2013-3-23 13:38 先谢谢采莲和魏哥。早就想上来致谢,但一直登陆不了,址到改一个浏览器(原来是用64位的IE),希望版主 ...
放免的过敏原检测可以,还有一种常见的是皮肤点刺的方法,准确率和阳性率也很高,你可以试试,如果点刺确诊,那就可以脱敏治疗从病因上来解决这个问题!

魅力

版主

与你同行

哮喘并不可怕,可怕的是把不是哮喘的当做哮喘来处理。。。请您回答6#的问题

魅力

新手上路

不行啦,这网站太难登陆了……连着这几天,天天登,都上不来。要么是登上主页,但到论坛就变没登陆了,一要回贴就让你回主页,让你登陆,要以是你登陆时间太长,请刷新验证码过期,然后我刷,少说几十次吧,都不能登上,这让人难过了……

魅力

新手上路

antiasthma 发表于 2013-3-24 22:11 请将您完整的肺功能检查结果公布出来;如能提供胸部HRCT检查结果更好。此外,您是否有过敏性皮肤疾病、过敏 ...
我没有过敏性皮肤疾病,原来2011年时查过没有过敏性鼻炎,但是近一年来有发现,如果未服用抗过敏药物的话,就会出现晨间连续打喷嚏十几二十个,而且天黑后就会开始鼻子堵塞。下面的贴子我会尽可能多发我的报告,但是我怕我一不留神就会被退出登陆,然后再也登陆不了…………