哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

已做了激发是阳性,请问一定是哮喘吗?非常希望得到母双教授及联盟其他医生的继续....

魅力

中级会员

对了,今天下午本想在单位发帖的,结果老是登录不上,说用户名或密码错误。。。

魅力

版主

与你同行

您好!看了前面的帖子,感觉您是个心事较重的人,不知对否?放宽心并科学地对待疾病,切勿讳疾忌医和过多的自作主张哦。鼻炎、鼻窦炎本身就可以带来许多呼吸道症状,需要您好好预防和治疗。有鼻炎和其他过敏现象,患哮喘的风险确实比普通人要高一些。但究竟有没有哮喘,对您来说仅凭症状判断稍显不足,如果能完成标准的基础肺功能检查并在此基础上合理选择支气管舒张试验或支气管激发试验,对明确诊断很有帮助。这些检查是常见慢性呼吸道疾病的基本检查之一,没有什么神秘和过度担心的必要。诊断明确才便于医生给您好的治疗建议。此外,您二尖瓣脱垂的情况怎么样?你身在广州,不一定要找钟教授,那里许多医生都可以帮助您。

魅力

黄金会员

hcjl 发表于 2013-4-11 19:51
非常感谢吴医生,huangqianwen和ldh-277 你们的建议,我对哮喘的恐惧减少了许多,我会找个时间做一下 ...

好像就是医说的PEF,峰值减速吧,

魅力

中级会员

antiasthma 发表于 2013-4-11 20:19
您好!看了前面的帖子,感觉您是个心事较重的人,不知对否?放宽心并科学地对待疾病,切勿讳疾忌医和过多的 ...

谢谢您的关注!您看得很准,我的确是个会想很多的人   
我的二尖瓣是前叶脱垂,昨天刚照完B超,挺轻微的,如果做激发试验,应该没有影响吧?还是要注意什么?谢谢提醒!

魅力

版主

与你同行

做“激发”还是“舒张”取决于您的基础肺功能指标;瓣膜病不严重对心功能影响不大做检查是可以的。尽早查清楚吧!

魅力

中级会员

antiasthma 发表于 2013-4-11 20:48
做“激发”还是“舒张”取决于您的基础肺功能指标;瓣膜病不严重对心功能影响不大做检查是可以的。尽早查清 ...

谢谢您的回复!
刚查了一下,是“二尖瓣前叶脱垂,返流0.78cm^2"  ,应该是轻微吧?还有,我怎样才知道我的基础肺功能指标?
请问您是在广州吗?除了huangqianwen 提到的广州医生,请问还有介绍吗?谢谢

魅力

版主

与你同行

我在首都北京呀
您的疾病很常见,不一定非要找国内顶尖的医生看吧
心脏方面还是要向心脏内科、心脏外科的医生多请教呵

魅力

专科会员

峰流速仪是个一个很小的仪器,不知道是否你说的吹筒。哮喘的初步诊断不需要找知名的教授,你查询一下几家大医院的哮喘门诊的时间去就诊,随便哪个医生都可以的。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 求助!急!:如果是支气管炎,做激发会加速步入哮喘吗?

wudi315817 发表于 2013-4-11 21:07
峰流速仪是个一个很小的仪器,不知道是否你说的吹筒。哮喘的初步诊断不需要找知名的教授,你查询一下几家大 ...

现在终于明白,为什么教授们的门诊门庭若市,而普通的医生门诊人影都不多一个……
其实有时候,真不需要处处都找知名的教授……要是什么都找教授,我看我得老往广州挤了……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

1万

魅力

版主

hcjl 发表于 2013-4-11 19:51
非常感谢吴医生,huangqianwen和ldh-277 你们的建议,我对哮喘的恐惧减少了许多,我会找个时间做一下 ...

峰流速是一种简易的检测哮喘病情变化的一种很小型的仪器,一般需要多检测几次,观察峰流速的变异率。但是在临床上也经常见到不会吹的病人,感觉应该能吹正常,但是怎么也吹不上去,尤其是女性患者。楼主最好还是以肺功能检查为准,这个比较准确一些。