哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

已做了激发是阳性,请问一定是哮喘吗?非常希望得到母双教授及联盟其他医生的继续....

魅力

专科会员

对于大多数的哮喘来说都只是常见病,所以实在没有必要麻烦到钟院士这样的老教授。广州各个三甲医院都可以做激发试验,比如呼研所、中山医各个附属医院、省人民医院、市一等等。建议你先做检查,明确诊断再用药。至于说症状已经改善,哮喘本来就是发作性的疾病,轻症常可自行缓解。
医患携手共抗哮喘!

魅力

黄金会员

建议楼主 听取 吴迪医生 和huangqianwen 的建议,去广州选择一家三甲医院请个教授看一下,做激发试验,明确诊断下。支气管激发试验,没什么副作用的,我去做的时候,在我之前也有几个再做,最多也就咳嗽几声,等做好了也就没什么了,就是通过吸入乙酰甲胆碱,然后做很多次肺功能,看看你的气道反应。一般三甲医院的医生都很有经验的,不会有什么问题的,就是做之前要按照要求严格按时停对激发试验有影响的药。

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 求助!急!:如果是支气管炎,做激发会加速步入哮喘吗?

wudi315817 发表于 2013-4-10 10:30
对于大多数的哮喘来说都只是常见病,所以实在没有必要麻烦到钟院士这样的老教授。广州各个三甲医院都可以做 ...

哈哈,吴老师,如果有机会的话,我倒是想可以见见钟院士……
我这病也太棘手了……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

huangqianwen 发表于 2013-4-10 11:39
哈哈,吴老师,如果有机会的话,我倒是想可以见见钟院士……
我这病也太棘手了……

我网上看到过,钟院士一直有门诊的,不过据说要排队等很长时间。

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 求助!急!:如果是支气管炎,做激发会加速步入哮喘吗?

ldh_277 发表于 2013-4-10 13:50
我网上看到过,钟院士一直有门诊的,不过据说要排队等很长时间。

何止是排很长的队啊!是变态的长!!!据说要一年以上……
我是指望不上了……
倒不如高考结束后,按我的原计划:第一站北京!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

有一阵子钟院士常去北京,那就更难见了,倒是可以去北京和南京见见林教授和殷教授。也欢迎你来深圳!
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-4-10 17:03
有一阵子钟院士常去北京,那就更难见了,倒是可以去北京和南京见见林教授和殷教授。也欢迎你来深圳!

是啊!我的确是有计划等高考完就去北京和南京。
这事我都已经和林教授说好了。哈哈……林教授说他是真心的希望可以帮助到我,哪怕是不能保证治好我,但是把我的情况改善一下也好,毕竟我以后的人生还很长。
生命满希望,前路由我创!
呵呵……

魅力

白金会员

不死的小强

wudi315817 发表于 2013-4-10 17:03

等哪天有机会,我也想去深圳见见您!
吴老师,我其实心里有一个人愿望,就是想把那些曾经帮助过我的人都见上一面,当面说一声:谢谢!

魅力

黄金会员

hcjl 发表于 2013-4-9 14:58
非常谢谢2楼医生的建议!
      还想问一下这个检查有危险吗?这个激发听起来有点怪,会不会原来还 ...

肺功能检查不难的,我做过了肺动能的舒张实验和激发实验,一点都不难受,做完马上可以走人。

魅力

中级会员

非常感谢吴医生,huangqianwen和ldh-277 你们的建议,我对哮喘的恐惧减少了许多,我会找个时间做一下检查。然后也会上来再告知大家。
      另外,还想请教一下大家,我上次给出的吹筒数据270/400,是否就是大家平时在论坛里说的峰速?谢谢