哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连续喷普米克都保二年,现在断药了,该怎么办?(新加检查结果)治疗被推翻了,怎么办?

魅力

注册会员

我儿子今年十一岁,连续喷普米克控制的一直非常好,一天一吸,连续喷两年了,没有任何复发,这周开始普米克没了,去药店却又买不到,正在想办法中,请问如果万一普米克都保没有了,那我该怎么办?换药的话用哪种更合适?

难道用辅舒童?原来有医生想让我用信必可都保,但是我感觉他单一用药效果就可以,不想再联合用药了,我在河南,请问专家还有没有别的治疗方案?

另外,他一天一吸连续两年了,但是现在我还是没有勇气断药,如果要断的话还需要再做那些检查?河南那些医院可以做?

1万

魅力

黄金专科会员

如果近两年控制很好,肺功能正常可以考虑停药的。普米克都保目前不会没有。断药前做肺功能,如果能做支气管激发试验而且阴性,就可以停药。河南省人民医院,郑州大学第一、二附院都可以。一般的地级市医院也可以

魅力

专科会员

根据哮喘指南,应用最小剂量的吸入激素一年以上,可以考虑停药。
除了上面医生建议的实验室检查外,在近1-2年(使用最小剂量吸入激素期间)有没有发生感冒?感冒时是否有胸闷、咳嗽症状?如果即使感冒也没有咳嗽胸闷症状,可以作为可以停药的一个临床依据。

魅力

注册会员

感谢专家及时解答.我儿子其实从8岁开始就几乎不再犯,当时也是一直吸普米克都保,在连续一年没有症状后停药了,但是三个月后,也就是2012年十月份,感冒后哮喘复发.所以开始复吸,现在近两年了,两年中没有任何反复,特别是最近这一年,即使感冒,也很少咳嗽,但是有上次的教训,不敢轻易停药,害怕前功尽弃.

我是非常希望孩子在发育前能哮喘发转的,所以现在很纠结.我约了周四省人民医院的呼吸科,准备做气管激发试验,结果出来后再请教各位专家.

另外,我在河南焦作,确实买不到普米克都保,我们市人民医院目前只有信必可都保,其它药店也没有类似的药.我不想再联合用药了.希望省人民医院能有吧.

魅力

注册会员

河南省内一直没有查到有卖普米克都保的,不知道什么原因,刚让朋友在外地也没查到.

有没有专家知道为什么?停产了吗?有什么替换药没有?

1万

魅力

黄金专科会员

没有停产,另外仔细阅读楼上殷教授专家的解答

魅力

黄金会员

普米克都保的成分是布地耐德,没有普米克都保,还有其他布地耐德粉雾剂和气雾剂(既便宜效果还不错)。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

黄金会员

能够成功停药的哮喘患者,都是足量足疗程规范治疗的前提下,非常注重提高体质增强免疫力(循序渐进的长期坚持运动)和避免过敏原(减少或避免暴露于危险因素中)。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

注册会员

刚做检查,肺功能正常,舒张试验FEv1改善10%,FeNO34ppb,请问专家这些值儿童正常区间多少?孩子快11,身高145,体重31kg,详细结果明日再上传。

魅力

注册会员

这是舒张试验的检测结果,当时并没有告诉我是否是阳性.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册