哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ldh_277

诊断CVA一月,前来联盟报到咨询

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 诊断CVA一月,前来联盟报到咨询

林青1 发表于 2013-3-27 14:01 哮喘新同合的,可办特殊门诊啊,门诊也可以报销一部份,我为了。
广东还不行
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

黄金会员

这次国家的医改应该是有实质内容的改革,过几年应该会有好转的。关键还是要财政拨款要及时到位,否则很多美好的构想,很难实现的。国外的医生的诊费很高,但是药费很便宜,因为药费有政府财政支撑的,特别是英联邦国家。

魅力

专科会员

huangqianwen 发表于 2013-3-27 10:51 这么多年,我一直期待着医改…… 总在渴望医保制度更加完善!特别在慢性病方面…… 在我的身上,见证了 ...
你说得很有道理。呼吸系统疾病中目前好像只有COPD是大病医保,哮喘很该也纳入大病医保。要让大家呼吁一下!
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 诊断CVA一月,前来联盟报到咨询

wudi315817 发表于 2013-3-27 18:38 你说得很有道理。呼吸系统疾病中目前好像只有COPD是大病医保,哮喘很该也纳入大病医保。要让大家呼吁一下 ...
是啊!是应该呼吁一下,特别是有影响力的人,应该帮助一下我们这个弱势群体! 我个人认为:要普及哮喘的规范化治疗,应该先完善这方面的医疗保障!要让病人看得起病! 在顺德,呼吸系统疾病能纳入特定病种的只有COPD,而且还有附属条件:反复合并感染! 郁闷!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

特定病种中,绝大多数都是中末期的疾病。其实如果医保能帮助到普通的慢性病,相信中末期的病人会更少!早治疗总好过亡羊补牢! 甚至有时候,我会自私的想:为什么丙肝病人抗病毒治疗每年社保特定门诊报销可以有3.5万元/人,而哮喘,一分钱都没有!

魅力

黄金会员

咨询各位老师一个问题,最近颈椎不适,医生建议做个颈椎MRI。 不过我有个固定金牙(贵金属烤瓷牙,固定的)。问了几个医院的放射科说做是可以做的,不用去掉。但是网上 有的说可以做,有的说不可以。有伪影倒是不怕,就是怕 核磁共振机器,把金牙位移吸走,那就太危险了。问了好多家医院放射科(包括朋友问的上海2家三甲医院)都说可以做的,但是好大夫 上海瑞金医院放射科主任回复我说,不能排除金牙位移风险,瑞金医院碰到有金牙是不能做的。现在也挺犹豫,如果一定要做,拔掉金牙么,就是要花几千了。如果不拔牙就做呢,估计一般情况下没问题的,但是一旦位移,就可能致命的。

魅力

黄金会员

可做CT啊,

魅力

黄金会员

拿掉了金牙,做了CT 和 MRI,显示颈椎间盘轻度突出(有医生认为还是在膨出状态)
真倒霉啊,可能和之前背了一下儿子有关

魅力

黄金会员

wudi315817 发表于 2013-3-25 19:40
能到周新教授那里就诊无疑是十分幸运的,如果激发试验阴性基本可以排除CVA。其实很多时候对医生的信任程度也 ...

你好医生。对于你说的那个话我不赞同!!怎么建立伙伴关系?我的情况刚开始时出院以后不给药变严重了,逼我换一家医院。现在控制不好,而那个大夫不让我加他微信!!!怎么能建立伙伴关系???

魅力

专科会员

三夜阳光 发表于 2017-1-1 01:49
你好医生。对于你说的那个话我不赞同!!怎么建立伙伴关系?我的情况刚开始时出院以后不给药变严重了,逼 ...

所谓建立伙伴关系,是能够在哮喘门诊或者某个专家门诊规律随访,共同防治疾病。我们一般会要求慢病患者出院后一周门诊随访一次,以后根据病情决定随访时间,但每个病人一个月左右都要随访一次的。显然不能要求医生加每个病人的微信,随时随地回答各种问题。比如一个三甲医院的科室主任,每个月从他科室出院的患者至少一百人以上,其中慢病患者占了很大一部分,如果人人都加他微信,他根本管理不过来。不过有些科室会设立某个慢病的微信群,比如我就给我戒烟门诊的患者成立了一个微信群,既方便他们有问题可以找到我,也方便他们彼此交流。但我也做不到随时随地回答他们的问题,所以也有病人在里面发脾气的。这世界如果多一些包容和理解,会更加美好。是不是?祝你病情早日得到控制!也希望你能够以乐观、积极的态度面对疾病和人生!
医患携手共抗哮喘!