哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞天

10岁哮喘男孩用药?

魅力

版主

继续坚持正规治疗,继续监测PEF!

匿名  发表于 2009-8-22 08:51
谢谢医生们:我家小孩多吃了一阵维生素,再补锌,现在口腔溃疡好多了,嗓子也不痛了。亚泰康达先一直没再用,也就没再出现身上大片的红了,看来还是药物的事啊,我决定改用斯奇康了。还想请教一个问题,我孩子现在一直在用舒利迭50/100一天两次,顺尔宁,喷鼻子用内舒拿,但是一直以来,他吹的峰速仪只有不到200,他这个年纪的孩子正常应该是250啊。他运动量大点儿的时候就感觉特别累,6月份生病之前不是这个样子的啊。我该怎么办啊?

魅力

版主

您好! 孩子目前哮喘还没有达到完全控制,这时不要让孩子从事运动量较大的活动,否则孩子身体不适,也容易诱发哮喘发作。可以运动,但要适当,不要有累的感觉。 孩子的哮喘处于治疗阶段,PEF值可能还达不到正常。另外,PEF正常预测值只是根据孩子的性别、年龄、身高、体重计算出来的,大部分孩子的PEF值会在正常范围内,少数孩子的PEF 值不在此范围内,目前,已经有一些专家建议使用PEF的个人最佳值来评估病情。 您目前先不要在意这些,按楼上医生的建议继续正规治疗检测吧!

魅力

新手上路

谢谢huaxie823和心海泓洋两位医生: 我孩子现在一直坚持正规治疗:舒利迭、内舒拿、顺尔宁,停用卡介菌多糖核酸,开始使用泛福舒(细菌溶解产物) 只是内舒拿每天喷鼻子的时间只能早上7点上学之前,无法用到8点至9点之间啊,要不改在晚上喷鼻子,哪种方案更好些呢? 现在这个季节正是黑龙江的秋季了,早晚温差较大,近两天早上发现孩子晨起鼻塞,但不是很严重,是不是要犯鼻炎了呢?我需要加用抗过敏的药吗?听说抗过敏药物降低人体免役力,我都不敢给孩子用抗过敏的药了,请医生们费心,多多指点了!谢谢了!

魅力

黄金会员

您好! 您孩子晨起鼻塞,考虑还是鼻炎的症状,所以您的内舒拿还是早上用吧,如果单用内舒拿症状还是不能控制,可以联合一个爱赛平,这是一个鼻局部用的抗过敏药,不需要口服抗过敏药了。另外,秋季早晚温差较大,一定要注意预防感冒。

魅力

黄金专科会员

在门诊我们经常会碰到这样的孩子,所吹得PEF值总是达不到正常预计值的80%,但是孩子最近几个月一直没有咳喘发作,肺部听诊也是好的,所以我们会建议孩子同时做肺功能,结果发现肺功能非常好,原来是孩子吹得不好、方法不对、不用力吹而造成一定误差。   换言之,也许您孩子只能吹到200(缓解期),这也许就是他本人的个人最佳值。为什么要记录哮喘日记,就是因为需要连续、动态监测PEF值的变化及变化趋势呀。

魅力

版主

您好! 如果单用内舒拿就能控制住症状不是更好吗?可以用些顺尔宁每晚口服一片,5mg,连用几个月。

魅力

黄金会员

您好! 内舒拿跟爱赛平同样都是鼻用抗过敏药,买一个就行。如果单用内舒拿就能控制的很好就不需要再买爱赛平了。鼻炎药物用个1-3个月,如果症状都消失了,就可以改为按需用药,即有症状临时用,无症状不用。 呵呵,不小心打错了。

魅力

版主

您好! 孩子的痰是什么颜色的?一般白色基本上没有感染,您可以用些祛痰药,另外要鼓励孩子尽可能的把痰咳出来,否则长期停留在肺内易合并感染;如果是黄痰,那么多半是已经合并感染了,建议去查个血常规,看看是细菌还是病毒感染,再决定用什么药。

魅力

新手上路

谢谢医生们:在我们县里没买到爱塞平或色甘酸钠喷鼻子的,孩子有些鼻塞,我就把内舒拿早晚每鼻孔各喷一掀了,这样能控制住症状了,但是剂量是不是有点大啊? 另外,我孩子用泛福舒8天了,但是每天都腹痛、胃疼,实在难以忍受了,没法进行下去了,8天也是白用了,而且我买了三盒呢,以后也不能再用了吧? 卡介菌多粮核酸也不能打了,我现在该给孩子用什么来增强免役呢?麻烦医生们帮忙指点!不胜感谢!