哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不想

[求助]

魅力

版主

非常赞同程大夫意见,强烈建议您正规治疗!!!

魅力

黄金专科会员

苏大附二院呼吸内科的施敏骅主任、陈锐主任、胡华成主任,还有苏州第一人民医院呼吸科的王光杰主任、陶岳多主任、秦颖主任等都是德才兼备、医术高明的好医师。

魅力

版主

你的思路很正确,哮喘是一种慢性病,需要系统治疗,你应该与一位德艺双馨的医生建立长期联系,才能取得很好疗效。

魅力

新手上路

我知道了谢谢!

魅力

新手上路

哮喘有的药会使患者发胖呢!

魅力

黄金专科会员

糖皮质激素是最有效的抗炎药物,而吸入型糖皮质激素是目前公认的长期控制哮喘的首选药物,其优点是通过吸人,药物直接作用于气道黏膜,局部抗炎作用强,全身不良反应少。但是需要长期、规范吸入才能起预防作用。可能发生的全身副作用包括发胖(发生率极低),但是在医生的指导下规范、合理、科学用药是完全能够避免的;因此将吸入型糖皮质激素的剂量逐渐调整至可维持有效控制的最小维持剂量是非常重要的(所以要定期复诊调整治疗方案)。其实,偶尔口服强的松(剂量要远远超过吸入型糖皮质激素)是不会发胖的,长期服用才会出现向心性肥胖、多毛、满月脸等不良反应。“此”激素非“彼”激素,所以勿需谈“激素”色变呀!

魅力

版主

可哮喘控制不好后果比发胖要严重,著名歌星邓丽君就因为哮喘而离开我们!况且吸入激素剂量较口服激素要小很多,一般不会发胖的!我有很多漂亮苗条的哮喘患者的!

魅力

新手上路

现在我听说 刮痧能治哮喘 .能信吗?

魅力

版主

您好!我想您也是哮喘的老患者啦!但不知道您是从哪里得知刮痧可以治疗哮喘的。目前就我们所知,哮喘就目前的医疗水平而言还不能治愈,但有些14岁以下的儿童通过正规治疗可以不再复发,也只是部分儿童,绝不是全部啊!就成人来说,基本是不能治愈,但可以控制症状,也就不影响工作、学习和生活。我们这边有些小医院还打出广告说可以彻底治愈哮喘呢!简直就是误导。我个人认为,刮痧是不可信的,即使有一些疗效,你也不能长期治疗啊 !

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲目前大量的循证医学证据证明,哮喘目前采用的治疗手段是完全可以控制哮喘的。至于祖国医学,虽有其独到之处,但在治疗哮喘方面确很难见效,更不要说除根,希望你不要延误病情。